Польза вегетарианства при болезнях сердца

0
970

Независимо от того, каковы ваши причины для употребления вегетарианской пищи, но нельзя отрицать очевидную пользу для здоровья, которая вытекает от исключения красного мяса из вашего рациона. В среднем, вегетарианцы имеют более низкий уровень содержания жиров в крови, холестерина и триглицеридов, чем те, кто потребляет мясо в аналогичном возрасте и социальном статусе.

Высокий уровень содержания жиров в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Lacto-ovo vegetarians,  кто едят яйца и молочные продукты, которые содержат холестерол, насыщающие жиры и холестерин, имеют более высокий уровень холестерина, чем веганы, так как они воздерживаются от всех продуктов животного происхождения. Но даже среди вегетарианцев лакто-ово уровень холестерина обычно ниже, чем среди мясоедов.

Польза вегетарианства при болезнях сердца

Исследователи обнаружили, что пожилые мужчины, которые едят мясо шесть или более раз в неделю, в два раза чаще умирают от сердечных заболеваний, чем те, кто воздерживается от употребления мяса. Согласно данным исследования, мужчины среднего возраста,которые употребляют мясо,  в четыре раза чаще страдают от смертельного сердечного приступа.

Что касается женщин, которые частично защищены своими гормонами от развития сердечных заболеваний, в более позднем возрасте риск сердечных заболеваний оказался ниже только среди старых вегетарианцев. В исследовании 1982 года, посвященном более чем 10 000 вегетарианцев и мясоедов, британские исследователи обнаружили, что чем больше норма потребляемого мяса, тем больше риск сердечного приступа.

Хотя устранение мяса из рациона, скорее всего, снизит содержание  жиров и холестерина,но заменив их потреблением большого количества молочных продуктов с высоким содержанием жира и богатых холестерином яиц,также может отрицательно сказаться на здоровье. Потребление таких продуктов, как твердый сыр, сливочный сыр, мороженое и яйца, должно быть очень умеренным. И введение в рацион питания большого количества овощей, фруктов и сырых продуктов несомненно улучшит преимущества воздержания от употребления в пищу мясных продуктов.