Особенности традиционного китайского чаепития

0
373

Китайская чайная церемония – это особая философия и культура, зародившаяся в глубокой древности. Китайцы не пьют чай медленно, а вдыхают его аромат и наслаждаются изменением вкуса и цвета напитка в процессе заваривания. Согласно древним традициям, чайная церемония позволяет достичь гармонии, покоя и здоровья. Подробнее об истории чаепития можно узнать тут — https://www.good-cook.ru/articles/2022/11/24g-kitajskie-chajnye-traditsii.shtml.

Особенности традиционного китайского чаепития

Чаепитие в Китае – это процесс, основанный на положительных эмоциях, чувственной направленности и особом душевном состоянии. Погрузитесь в мир вкусов разных видов чая, создающих особую ауру в этой древней традиции, уходящей своими корнями в культуру Небесной Империи.

Китайская чайная церемония идеальна для дружеского общения. Вы должны быть спокойны и тихи, чтобы не мешать окружающим погрузиться в ваш внутренний мир. Правильный процесс вызывает разные мысли, образы, воспоминания и только положительные эмоции. В это время у человека есть ответы на сложные жизненные вопросы.

Гармонию китайского чаепития создает мастер, знающий историю и особенности каждого чая. Он должен быть спокойным и уверенным, передавая это спокойствие своим гостям. Непринужденный рассказ о богатых свойствах заваренного сушеного листа сочетается с его быстрыми и ловкими движениями. Это создаст у гостей определенный психологический настрой, заставит их переосмыслить свою жизнь и войти в свой внутренний мир.

Чайная церемония готовится по определенным правилам с учетом мельчайших нюансов. Чтобы напиток в полной мере раскрыл свои полезные свойства для тела и души, не рекомендуется пить слишком горячий чай, так как высокая температура напитка не позволит в полной мере оценить его аромат и вкус. Мастер, реализующий это событие, отслеживает его.

В китайской традиции чаепития особое внимание уделяется приготовлению напитка. В чайной церемонии используются только классические сорта улунов. Этот высококачественный чай обрабатывается вручную с использованием только молодых листьев и побегов высокогорных кустарников. Не должен содержать ароматических добавок. Исключением являются чай улун с натуральным вкусом, лепестками роз и порошком женьшеня, а также чай улун с молоком и натуральным вкусом сливочного молока. Покупать чай для таких церемоний можно только в специализированных магазинах или в чайных клубах.