АЛЬТЕРА ИЛИ МОРФЕУС: ЧТО ВЫБРАТЬ?

0
436

 

АЛЬТЕРА ИЛИ МОРФЕУС: ЧТО ВЫБРАТЬ?

Altera (Ultherapy) и Morpheus (Morpheus 8) — две родственные процедуры. Они предназначены для подтяжки кожи лица и отдельных частей тела без хирургического вмешательства. Они подходят для зрелой кожи (клиника косметологии в москве).

Altera — это немецкая технология, а Morpheus — израильская. Altera имеет более длительную историю, она была создана в 2010 году и прошла через множество исследований. Morpheus — молодая технология, получившая награду «Лучшая инновация 2018 года» от журнала Aesthetic Everything в США.

Altera использует ультразвук, а Morpheus — радиочастотную энергию. Altera может проникать до уровня SMAS (поверхностной мускульно-апоневротической системы). Хирургическая подтяжка также воздействует на этот слой, что делает ее приемлемым нехирургическим вариантом.

Morpheus действует на уровне жировой ткани непосредственно под кожей. Однако и здесь достигается эффект нехирургического лифтинга.

Глубокий лифтинг с помощью системы Altera включает в себя подтяжку кожи, подкожного жира, мимических мышц, волокон коллагена и эластина. Такой лифтинг оказывает заметный и длительный омолаживающий эффект.

Альтератерапия позволяет добиться лифтинга и подтяжки кожи лица, шеи и декольте, а также коррекции морщин. Другими словами, вы получаете многоуровневый эффект: лифтинг и подтяжку кожи по всему телу и полное омоложение кожи за счет разглаживания морщин. Эта комбинация уникальна.

Эффект после процедуры проявляется не сразу, а носит накопительный характер. Другими словами, омоложение происходит естественным образом.

Процедуры Altera Therapy проводятся на оборудовании Altera System производства международной компании Merz Aesthetics (немецкий холдинг с филиалами в Европе и США), которое одобрено FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США). Это авторитетный орган. А продукты, медицинские приборы и лекарства, прошедшие строгую проверку FDA, действительно отличаются высочайшим качеством. В настоящее время оборудование Altera System разрешено к применению в США, странах Западной Европы и России.

Altera — это диагностическая ультразвуковая система. Сфокусированный ультразвук способен проникать на глубину 4-4,5 мм. Это уровень SMAS (поверхностной мышечно-апоневротической системы). Она расположена под кожей и соединена единым каркасом. Когда мышцы сокращаются, кожа натягивается. Это приводит к провисанию и появлению глубоких морщин с годами. Пластический хирург, выполняющий круговую подтяжку, разрезает ткань точно на высоте SMAS. При использовании Altera разрез тканей не производится. Круговая подтяжка выполняется без единого разреза.

Принцип действия процедуры Altera заключается в следующем Микрофокусированные ультразвуковые датчики безопасно накладываются на различные слои кожи (от поверхностного до SMAS (мышечно-сухожильная система)) и точечно прогреваются.
При повышении температуры кожи и подкожного жира коллагеновые волокна и соединительная ткань между слоями жира уплотняются. Кожа начинает подтягиваться.

Для достижения естественного и долгосрочного эффекта начинается внутренний процесс регенерации кожи. Во время процедуры Altera Therapy микрофокусированная ультразвуковая энергия применяется на точной глубине и температуре, чтобы стимулировать рост новых, молодых волокон коллагена и эластина. Поверхность кожи не повреждается.