Скважина: все об автономном водоснабжении

0
317

Скважина: все об автономном водоснабжении

В этой статье мы разберем основные виды скважин и их преимущества и недостатки, выберем место расположения скважины, а также отметим нюансы, которые следует учитывать при бурении скважины.

При выборе автономной системы водоснабжения многие останавливаются на колодцах, преимущества и недостатки которых несколько неопределенны. Существует множество различных типов скважин, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки, что делает этот подход менее продуктивным. Бурение скважин на воду пермь.

Если вы остановитесь на втором варианте, то не менее важен вопрос о расположении источника (внутри дома или на участке) и выборе правильного места. В нашей статье мы подробно рассмотрим преимущества и недостатки скважин и подскажем, где лучше разместить один из видов.

Фильтровая скважина. Это самый простой и дешевый способ организовать колодец на своем участке. Водоносные горизонты расположены в песчаном слое глубиной около 30 метров, иногда немного глубже, иногда меньше. При правильной установке и размещении источника средний срок службы составляет 15 лет. Отлично подойдет для дачников, нуждающихся в ограниченном количестве воды круглый год. Эта скважина может давать около 500 литров воды в сутки.

Абиссинский колодец. Это колодец, его глубина составляет от 4 до 12 метров, а вода добывается из верхних слоев почвы. Изобретательность отличается от обычных колодцев. При строительстве специальные трубы вбиваются в землю на 8-10 метров. Для подачи воды на поверхность установлен всасывающий насос. Срок службы конструкций 10-30 лет. На продолжительность влияет регулярность откачки воды. Чем больше вы его используете, тем дольше он длится.

Артезианская скважина. Выделяется среди других видов благодаря высокой стоимости. И этому есть причина. В отличие от неглубоких песчаных скважин, глубина самоизливающихся скважин варьируется от 50 до 100 метров. Это обеспечивает более чистую добычу, незагрязненную химическими веществами, нефтепродуктами и сточными водами.

Для строительства скважины необходим мощный глубинный насос. Однако все неудобства и затраты меркнут перед преимуществами этого колодца. Срок службы более 50 лет, отсутствие исходного ила, высокое давление, достаточное для обустройства нескольких домов, а главное качественная вода