Sputnik. Владелец парижской кофейни Blackburn Coffee Софиан Хаджими посоветовал своим коллегам за рубежом «быть хитрыми», преодолевая трудности, вызванные закрытием заведений на карантин из-за коронавируса.
«Для кафе и ресторанов сейчас настоящая катастрофа. И ее преодолеют не все – 2019 год тоже был сложным», – сказал Хаджими РИА Новости.
Прошлый год во Франции прошел на фоне многочисленных акций протеста и забастовок, последняя из которых – транспортная, начавшаяся в декабре 2019 года – практически парализовала жизнь Парижа.
«Первым действием властей в связи с эпидемией коронавируса было введение частичной безработицы – власти взяли на себя выплату части зарплат. Это помогло предпринимателям. Я считаю, что и другие меры не заставят себя ждать, но пока в вопросе выживания мы предоставлены сами себе», – добавил владелец кофейни.
По его словам, возмущение вызывает тот факт, что предприниматели не получают никакой помощи от своих страховых компаний.
«Последствия карантина можно описать просто: со следующего дня после его введения выручка стала равняться нулю, а в следующие месяцы она будет в два, а то и в три раза меньше запланированной… Восстановление после карантина совершенно точно потребует времени. Это зависит во многом от возвращения туристов – и на это уйдет время», – продолжает Хаджими.
Главной своей задачей он видит «сохранить всех работников к открытию кафе после карантина».
«Единственный совет, который я могу дать своим коллегам – будьте хитрыми», – заключил собеседник агентства.
На фоне быстрого распространения коронавируса по решению французских властей в стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. С 17 марта введены строгие ограничения на передвижения людей, нарушителям ограничений грозит штраф.
Ранее радио Sputnik рассказывало, каким видится будущее после карантина британскому психологу.
цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в и