Черная икра — это то, что хочется есть каждый день, но не всегда получается. Она считается одним из наиболее дорогих видов икры. Как оказалось, икра подразделяется не только по цвету. Конечно, черная икра имеет несколько видов классификации, которые различают икру по виду рыбы или по внешнему виду. Данная информация поможет вам выбрать наиболее подходящую икру для вашего стола. Сегодня купить черную икру в Москве проще простого. Она не является каким-то дефицитом, как в прошлом. Для этого достаточно перейти на сайт и выбрать необходимую разновидность икры. В течение нескольких часов курьер доставит ее по месту требования.
Какая бывает черная икра
Как уже говорилось выше, черная икра может разделяться:
- по виду рыбы;
- по внешнему виду икринок.
Икра по виду рыбы можно разделить на
- белужью черную икру. Данная рыба является наиболее крупной. Как правило, именно в ней находят большое количество черной икры. Только вдумайтесь, четверть веса рыбы приходится только на икру. Размер икринок примерно составляет 3,5 миллиметра. Икринке не самый крупные, что и позволяет делать их наиболее дорогими. ее цвет не чисто черный, он может быть от серого до оливкового. Светлый цвет икры гарантирует приятные вкусовые качества. Это также влияет на стоимость продукции.
- осетровая черная икра. наиболее распространена на рынке. Немного меньше. чем вышеуказанная. Имеет бронзовый или ореховый цвет. Икра обладает прекрасным вкусом, который отчетливо выращен и напоминает морской привкус.
- стерляжья черная икра. Наиболее бюджетный вариант. Однако, не стоит начинать пробу прекрасной черной икры с него. Цвет икра имеет сероватый. По вкусу она более низкого качества, чем более дорогие варианты, но все-таки приятная на вкус.
- севрюжья черная икра. Имеет совсем маленький размер икринок — 1 миллиметр. В этом виде икры вы встретите множество полиненасыщенных кислот, которые так полезны для человеческого здоровья. Эта питательная ценность улучшит ваш внешний вид и общее состояние организма в целом. Цвет от темно-серого до черного.
Также икра может делиться по способу приготовления на следующие варианты. Можно выделить две основных разновидности:
- зернистая черная икра. Добывают такой вид прямо во время ловли рыбы. Конечно, удаляется вся пленка и ястык. Позже икру просеивают и используют для соления сухой посол. Это позволяет сохранить целостность всех икринок. Вообще, икра, которая имеет вид «икринка к икринке» имеет большую ценность, по этой причине так важно сделать все аккуратно. По итогу икринки не слипаются и имеют приятный внешний вид.
- паюсная черная икра. Ее особенностью является то, что солят ее прямо в паленке, не избавляя ее от мешочков. Только после засолки аккуратно удаляются ястыки и слизь, которая могла бы испортить впечатление от икры. В результате получается жирный, вкусный продукт, имеющий консистенцию плавленого сырка. Необычно, правда? Однако, такая разновидность икры вас поразит необычайным вкусом. Она имеет высокую популярность, пользуется спросом.