Эйфория от запаха, вкуса и послевкусия шоколада, растаявшего во рту и обволакивающего нёбо. Что способно подарить еще большее счастье, как не красивая фигурка натурального шоколада. Для того, чтобы наслаждаться счастьем, а шоколад в своем составе содержит триптофан, влияющий на выработку гормонов счастья, необходимо пройти курс шоколатье и приподнятое настроение будет обеспечено на весь день.
Шоколад оказывает на человека антистрессовое и тонизирующее действие в считанные минуты после его употребления. Темный шоколад способствует снижению гормона стресса- кортизола. День известного на весь мир ловеласа Казановы начинался именно с шоколада, и с уверенностью утверждал, что он обязан своей мужской силе именно шоколаду. Учеными было установлено, что шоколад влияет на тонус организма и делает людей более активными, освобождая от усталости.
Такая удивительная профессия, как шоколатье родилась только в семнадцатом веке. До этого момента люди употребляли шоколад только лишь как напиток, а о возможности изготавливать шоколадные конфеты даже не догадывались. Но такая новинка, как шоколадные конфеты полюбилась человеческому обществу, поскольку ассортимент за три века существенно увеличился.
Однако профессия шоколатье, за три века является все такой же необычной и редкой. Процесс создания шоколада похож на магию и сложно представить себе человека способного вручную собственными руками сотворить такие чудеса.
Но несмотря на романтику и магию творчества в этой профессии, человек, решивший стать шоколатье должен обладать не только романтическими качествами, в процессе изготовления шоколада потребуются следующие черты человеческой натуры:
- выносливость и физическая сила;
- немного химии и физики, дабы разбираться в процессе приготовления шоколада;
- дизайнерские наклонности, для изготовления шедевров шоколадного производства;
- чувство меры и вкусовая память.
Новый вкус, который способен создать шоколатье, очень похож на создание нового фильма, написание литературного шедевра или создание прекрасной картины – иногда все получается с первого раза, а зачастую новый вкус проходиться рождать в муках творчества.