Секреты вкусной пиццы: рецепты и оригинальное оформление

0
440

Секреты вкусной пиццы: рецепты и оригинальное оформление

Пицца — самая древняя еда на земле! Тесто с начинкой появилось еще в 5 веке до нашей эры, им питались бедняки, рабочие и солдаты вплоть до 19 века нашей эры. Пицца распространилась, когда ее преподнесли королеве Маргарите, и ее вид был назван в честь королевы. Сегодня пицца — одно из любимых блюд молодежи и отличный вариант для быстрого семейного обеда. блошки соль.

Виды пиццы

В основе пиццы лежит тонкое дрожжевое тесто, помидоры и сыр. В большинстве ресторанов и пиццерий вы найдете следующие виды пиццы:

Маргарита. Классическая пицца на тонком тесте с помидорами и сыром сверху.

Овощная. Сочный вариант с овощами и луком, помидорами и сыром.

Пицца с ветчиной или грибами или добавлением и того, и другого ингредиента.

Мясная. Пицца с разнообразными колбасами и мясом под неизменным сыром моцарелла.

Гавайи. Ананас, курица, помидоры и сыр в сочетании создают пикантный, любимый многими вкус.

4 в 1. Если это похоже на вас, почему бы не попробовать разный топпинг — пицца разделена на четыре части и посыпана четырьмя разными топпингами.

С морепродуктами. Тунец и лосось — самые распространенные виды рыбы в пицце. Для создания пиццы с морепродуктами используется смесь различных морских обитателей.

Четыре вида сыра. Сытная, нежная пицца с выбором из четырех различных сыров. Вариации на тему классики: пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла.

Еще одна интересная пицца — кальцоне, закрытая пицца. Сытная начинка из помидоров, сыра, грибов, ветчины и яиц наносится только на одну половину теста, а затем накрывается второй половиной. Края кальцоне заворачиваются особым образом, чтобы предотвратить их раскрытие во время выпечки.

Тесто!

Секрет хорошей пиццы кроется не только в качестве ингредиентов, но и в тесте. Традиционно тесто для пиццы постепенно растягивают, скручивая плоский хлеб костяшками пальцев. Вы наверняка видели это в ресторанах или в фильмах. Благодаря плотности теста и процессу растягивания вручную середина пиццы получается более тонкой, но упругой, а бока — более полными и хрустящими.

Вы можете встретить пиццу вообще без теста или, например, арбузную пиццу. Вы обязательно найдете свою любимую пиццу!

О соусах

Помимо томатных соусов, рекомендуются также сливочные соусы, чесночные соусы, песто на основе базилика и соусы со шпинатом. Экспериментируйте с начинками, а также с подачей. Для вечеринок и детских праздников, например, можно приготовить порционные мини-пиццы, которые очень легко есть. Намажьте тесто начинкой и сыром, нарежьте полосками, и у вас получится красивый запеченный рулет для пиццы. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.