Рыба и морепродукты продлевают жизнь.

0
716

Медики утверждают, что те люди, которые любят рыбу и морепродукты, более здоровые, чем мясоеды. Ученые решили обследовать 3 тысячи американцев, возраст которых составлял от 65 лет и старше. Исследования проходили на протяжении 16 лет. Людям надо было регулярно сдавать анализы, включая анализ крови и контроль за АД. Специалисты при этом регистрировали случаи заболеваний сердца и выявляли причины смерти.

Люди были поделены на две группы: тех, кто любит рыбу и морепродукты и тех, кто предпочитает мясо. У любителей морепродуктов омега-3 жирные кислоты были намного выше, чем у мясоедов. Эксперты выявили, что число страдающих сосудистыми заболеваниями среди мясоедов, оказалось на 30% больше, чем у любителей рыбы. Причем среди них было больше людей именно с инфарктами, инсультами и сердечной недостаточностью.

В морепродуктах имеются практически все микроэлементы, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Если употреблять печень трески, атеросклероз вам не страшен. В рыбе содержится много фосфора, цинка, магния, селена, йода и фтора.

Рыбу советуют употреблять беременным женщинам, поскольку это развивает мозг у будущего малыша. Употребляя рыбу, можно наладить работу сердца, улучшить зрение и нервы. Если вы будете употреблять больше рыбы и морских продуктов, то жить будете гораздо дольше.