Молодым видом отрасли общественного питания является кейтеринг, образованный от английского глагола cater, означающего поставлять провизию. Эта услуга связана с организацией точек питания на удалении. Осуществление мероприятий, выездное обслуживание, а также розничная продажа готовой кулинарной продукции все это включает в себя военный кейтеринг КП-125.
Практически кейтеринг представляет из себя кроме приготовления пищи, еще и обслуживание, сервировку, оформление столов и вопросы, связанные с подачей напитков и тому подобные услуги.
Начало формирования кейтеринга, как одного из видов ресторанного бизнеса, начало формироваться в Москве еще в 90-х годах, через 10 лет индустрия кейтеринга получила развитие в других городах России и странах СНГ. В настоящее время в России проводится независимая ежегодная премия «кейтеринг года». На этом событии называются лучшие компании, с учетом качества материально технической базы, профессионализма команды менеджеров, уровня работы кухни и отзывав участников эвент-рынка.
В 2020 году церемония вручения премии состоялась уже в 10-й раз. 14 апреля 2020 года премии кейрейтига были вручены в новом для отрасли онлайн формате. Учредители этой церемонии проводят премии с целью увеличения уровня профессионализма в российском кейрейтинге и выявление лидеров этого рынка для создания профессиональной коммуникации.
На некоторых мероприятиях по разным поводам, которые организовывают различные предприятия и организации полевая кухня КП-125 будет незаменима. Данная кухня может транспортироваться как по асфальту, так и по пересеченной местности, а также может быть размещена на платформе грузового автомобиля. Более ста человек возможно накормить пищей, которое вмещает в себя полевая кухня КП-125. Вода закипает в котле данной кухне около часа и жидкое топливо, необходимое для этого процесса, составляет от семи до десяти литров в час. Для расширения спектра возможного применения КП-125 может использоваться еще и палевая плита. Боковые дверки КП-125 используются как большие духовые шкафы, где размещаются съемные котлы.
У заказчиков мероприятий, связанных с использованием полевой кухни есть возможность выбрать лишь необходимые услуги, чтобы не переплачивать за дополнительные опции. С КП-125 возможно получить самый профессиональный уровень обслуживания.