Охотник, совершающий ошибку, теряет свою добычу. Охота является древним человеческим занятием и долгое время была единственным источником пищи, пока люди не научились организовывать продуктивное хозяйство.
Охотничья лицензия — одна из важнейших причин для охотников заниматься любимым делом. Охотничий билет – это документ, который имеет единый федеральный образец, но не имеет срока действия и не ограничивается территорией, в которой он действует. Способы охоты.
Выдается:
- лицам с полной дееспособностью;
- лицам, не имеющим судимости или неснятой судимости за умышленное преступление.
После ознакомления с требованиями «охотничьего минимума» это самые минимальные знания для начинающих охотников.
Лицензия на охоту выдается и регистрируется административным органом Российской Федерации.
Охотничья лицензия недействительна:
- по заявлению охотника;
- если охотник не соответствует требованиям;
на основании решений суда.
Каждый охотник обязан соблюдать специальные правила охоты, основанные на Федеральном законе № 209-ФЗ «Об охоте и охране охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно статье 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, рыболовства и иных видов пользования объектами животного мира» за нарушения охотниками правил охоты применяются следующие административные взыскания:
- Штраф от 500 до 4000 рублей с последующей конфискацией охотничьего инвентаря или без него. Также существует возможность лишения права охоты на два года. На государственных служащих налагается штраф в размере от 20000 до 30000 рублей (с конфискацией или без таковой).
- Неоднократные нарушения охотниками правил охоты влекут наложение административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей (с конфискацией или без таковой). Для должностных лиц предусмотрены штрафы от 30000 до 50000 рублей с конфискацией охотничьего инвентаря или без таковой.
Например, выдержка из Правил охоты:
После того, как охотник добыл копытных, он обязан зафиксировать сведения о добыче копытных в специальных журналах в полевых условиях.
Если охотник ранит животное, то это могут быть следы крови или другие признаки ранения, и этот факт должен быть зафиксирован в разделе «раны».
На подбор (выслеживание) пострадавшего копытного отводятся сутки, день самой травмы не засчитывается.
Если копытное (травмированное) не взято в течение одних суток, его прибавку следует прекратить.