Немного интересного о кофе

0
273

Немного интересного о кофе

Кофе — это фрукт

Кофейные зерна растут на деревьях, но, конечно, не в том виде, в котором мы привыкли видеть их в кофеварках. Кофейные зерна растут на деревьях, но не в том виде, в котором мы привыкли видеть их в кофеварках. Существует два основных типа фруктов: красные и зеленые. Считается, что красные более ароматны и дают более светлый кофе с меньшей кислотностью. Кстати, корни кофейного дерева занимают огромную площадь в 20-25 км и поглощают максимальное количество воды с поверхности земли. Поэтому, когда вы посетите кофейную плантацию, не удивляйтесь, что она каким-то образом посажена в очень отдаленном районе. Магазин: купить кофе в зернах в москве.

Кофе был открыт пастухами и распространен монахами

Легенда гласит, что кофе был впервые открыт эфиопским пастухом (вернее, козой) в 1500-х годах, когда эфиопский пастух, вернее, его коза, обнаружил, что поедание козьих ягод заряжает его энергией настолько, что он не может спать по ночам. Он поделился своим открытием с местными монахами, которые решили сами попробовать этот «козий» метод и сварили напиток из ягод. В результате монахи смогли спать по ночам и молиться 24 часа в сутки. Весть об этой чудо-ягоде кофе распространилась среди эфиопских монахов и в конце концов вышла за пределы страны.

Кофе — это вино (почти)

По крайней мере, этимологически. Некоторые считают, что название происходит от арабского слова, обозначающего разновидность вина, и что оно сочетает в себе характеристики «темного», «сухого» и «кислого» (как и должно быть), если воспринимать его буквально. По другой версии, оно происходит из региона Каффа в Эфиопии, родины кофе. Этимология слова «капучино» рассматривается как отсылка к одеянию цвета кофейного молока монахов-капуцинов. Итальянское слово «эспрессо» означает «перемещенный» и созвучно методу приготовления (пропускание очень горячей воды под высоким давлением).

Кофе является вторым по величине товаром, продаваемым в мире

Товаром номер один в мире является сырая нефть, но кофе занимает второе место. Его пьют в больших количествах: каждый день выпивается 2,25 миллиарда чашек кофе! Это второй по популярности напиток после воды.

Что делает кофе таким вкусным?

Происхождение — в кофейнях можно встретить разнообразные кофейные смеси, созданные производителями и бариста. В этом случае вкус зависит от таланта и умения бариста смешивать различные ароматы. Если вы хотите подойти к делу серьезно, вы также можете регулировать высоту, на которой выращивается кофе. Чем выше высота, тем богаче и насыщеннее вкус, поскольку зерна созревают медленнее из-за недостатка кислорода.

Обжарка — важный фактор, который может серьезно повлиять на вкус напитка. Он зависит от продолжительности обжаривания бобов. За это время бобы выделяют эфирные масла и питательные вещества, изменяется уровень кофеина (чем сильнее обжарка, тем ниже уровень кофеина), меняются аромат и вкус. Это не влияет на крепость кофе, только на вкус, который может быть горьким или кислым.

Еще одним фактором, который может изменить вкус кофе, является его помол. Если помол слишком грубый, вода проходит через кофе слишком быстро и не успевает уловить его вкус. Каждое зернышко молотого кофе придает воде свой вкус, и чем мельче частицы, тем больше вкуса, а чем равномернее частицы, тем более однородным будет вкус. Однако, по мнению профессионалов, перфекционизм в этом отношении излишен, и если частицы кофе смолоть абсолютно равномерно, вкус будет плоским, но лучше, чтобы размер зерен хоть немного варьировался.

Вода — разное содержание минералов в воде приводит к разным вкусовым качествам кофе. Именно вода впитывает вкусы и ароматы и доносит их до рецепторов. Дистиллированная вода поглощает много нежелательных ароматов и излишнюю горечь. Кроме того, питьевая вода с высоким содержанием минералов может дать сбой и, наоборот, впитать очень мало всего.

Методы заваривания — турка, френч-пресс, фильтр и т.д. Каждый метод экстракции уникален, готовится при определенной температуре, берет кофе определенного помола, и каждый метод требует разного времени экстракции.