Оказывается,что перец чили является не просто острой приправой, но и обладает прекрасными лечебными свойствами. Американские ученые определили, что употребление перца чили способствует уменьшению опухолей кишечника.
Это заявление было доказано экспериментально. В этом перце специалисты обнаружили вещество капсаицин, которое связано с рецептором TRPV1, который раньше был найден в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов.
Выяснилось, что TRPV1 не дает расти вредным клеткам, уменьшая их рост и предотвращая образование опухоли в кишечнике.
В настоящий момент изучение рецептора TRPV1 продолжается, передает Informing. Так опыты на грызунах показали, что капсаицин приостанавливает развитие опухоли и увеличивает жизнь мышей на 30%.