Конвекционные печи широко используются на предприятиях общественного питания, поскольку они позволяют приготовить разнообразные блюда за относительно короткое время и улучшить их вкус. Модели, используемые в ресторанах и кафе, имеют сразу несколько функций приготовления, что позволяет запускать их для обработки различных видов продуктов. К ним относятся жарка с перемешиванием, приготовление в горячей воде и другие варианты.
Конвекционные печи экономят много времени, сохраняя при этом первоначальный витаминный состав без ущерба для качества продукта. Разумеется, в случае поломки такого оборудования необходимо найти мастера, который сможет выполнить ремонт конвекционной печи как можно быстрее, чтобы заведение могло продолжать нормально работать. Однако иногда вам может понадобиться купить запасные части для оборудования для общественного питания, и лучше покупать их у авторитетного производителя, чтобы не столкнуться с подобными проблемами в ближайшее время.
Основные причины поломки
Если предприятие столкнулось с ситуацией, когда конвекционная печь не работает и весь ее внешний вид свидетельствует о неисправности, для экономии времени необходимо сначала определить самые основные причины возможных неисправностей. Ниже перечислены наиболее очевидные из них.
Ошибки при установке и подключении устройства — если на месте нет подходящего специалиста, который может качественно выполнить процедуру установки и подключения печи, рекомендуется обратиться к специалисту.
Внезапные колебания напряжения — наличие прерывателя для уменьшения скачков в электросети может значительно продлить срок службы оборудования.
Недостаточная очистка воды — чрезмерно жесткая вода является очень распространенной причиной поломок и изнашивает определенные части оборудования, что приводит к частым поломкам.
Недостаточное техническое обслуживание — неправильное использование нагревателей может привести к недопустимым перегрузкам, что влечет за собой поломки.
Несоответствие между мощностью оборудования и потребностями завода — это также может привести к частым поломкам. Поэтому при выборе такой структуры необходимо убедиться, что ее производительность соответствует требуемой производительности и что ее экономичность не принесена в жертву.
По этим причинам поломки могут происходить часто, что вынуждает приобретать дорогостоящие компоненты или полностью заменять оборудование.