Как не прогадать выбирая сковороду для своей кухни

0
290

Говоря о выборе сковороды, не стоит рассматривать варианты и рекомендации профессиональных поваров. Остановимся на вариантах, которые пригодятся для любой кухне. Самые необходимые, вы найдете здесь https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/skovorody/.

Для повседневного приготовления подойдет сковорода классической формы. В этом блюде есть нечто большее, чем просто жарка, тушение и тушение.

Жаровня, похожая на нее, имеет толстые стенки, толстое дно и две маленькие ручки. Подходит для жарки и тушения, часто используется для приготовления пищи в духовке.

Другой вариант — круглая или квадратная сковорода-гриль. Его сразу узнают по высокому рифленому дну, из которого на блюде образуется красивый узор. Жареное мясо, птица, рыба и овощи.

Как не прогадать выбирая сковороду для своей кухни

Ценителям восточной кухни нужен вок. Это сковорода с дном небольшого диаметра и тонким слоем сверху. Идеально подходит для быстрого обжаривания овощей, мяса, птицы и рыбы.

А вот блинницы пригодятся тем, кто любит оладьи, оладьи и сырники. Благодаря низким бортикам удобно делить и переворачивать тесто.

Учитывайте функцию печи

Правильно подобранная посуда совместима с плитой.

Газовая плита

Подойдут горшки с толщиной дна не менее 5 мм. Тонкая сковорода при перегреве деформируется и быстро придет в негодность. Было бы хорошо, если бы внизу была канавка.

Электромагнитная плита

Можно использовать только сковороды с ферромагнитным дном. Имеются специальные маркировки, как показано на фото ниже.

Однако можно не искать маркировку, достаточно прикрепить магнит ко дну тарелки. Если вас привлекает, выбор правильный.

Стеклокерамическая плита

Для нее лучше всего подойдет сковорода с ровным плоским дном, желательно матовым и темным. Алюминиевая или медная посуда без покрытия снаружи не подходит. Это может оставить следы на поверхности плиты.

Электрическая плита

Подойдет любая сковорода с плоским дном. Не стоит просто покупать алюминиевые штамповки, которые быстро теряют форму при нагреве.

Определить размер

Важным параметром является диаметр. Она всегда указывается на этикетке и может быть измерена по верхнему краю.

Для одного человека достаточно сковороды диаметром до 20 см, для двух человек – 24-26 см, для большой семьи – 28 см.

Ну и нижние габариты должны подходить под горелку.

Учитывайте толщину дна и стенок

Традиционные сковороды с толстыми стенками (не менее 4-5 мм) и большим дном (4-5 мм) более практичны и служат дольше. Тонкие стенки (до 3 мм) более деформируемы и их нагрев не всегда равномерен.

Дно может состоять из одного или нескольких слоев, что указано на этикетке. Многослойность предпочтительнее, она не деформируется и служит долго. С такой нижней посудой после выключения плиты блюдо можно готовить и тушить, а тепло останется надолго.

Однослойные модели также подходят для быстрого приготовления и разогрева.