Сливочный крем — самый важный компонент в любом кондитерском шедевре. С помощью кондитерских сливок можно приготовить вкуснейшие торты, капкейки и многие другие невероятные десерты. Даже у опытных кондитеров иногда бывают проблемы со взбиванием крема из сливок и это не говорит о некомпетентности кулинара. Чаще всего проблема кроется в неправильно выбранном продукте или его неправильная подготовка. В кондитерском деле используются кондитерские сливки, которые помогут Вам решить некоторые проблемы со взбиванием.
Сливки — это особый молочный продукт, который получают в результате расслоения молока, когда жир всплывает на поверхность и образуются сливки. При изготовлении тортов используются сливки особой жирности. Во взбитом виде сливки могут храниться длительное количество времени, они не растекаются и не расслаиваются. Кондитерские сливки могут быть окрашены с помощью пищевого красителя. Помимо кондитерской сферы данный продукт используют для оформления напитков, а именно кофе или горячего шоколада.
Какие виды сливок существуют
- Сырые сливки — это сырье того продукта, которые мы видим на полках магазинов. В сыром виде они не продаются, так как там могут содержаться бактерии. Для продажи продукт должен пройти термическую обработку.
- Питьевые сливки бывают трех видов:
• Пастеризованные сливки — это нагретые сливки, которые сохраняют в себе все свойства сырых, поэтому они также полезны. Срок годности у них, естественно, небольшой.
• Ультрапастеризованные сливки — это сливки со стабилизаторами, их можно хранить до полугода.
• Стерилизованные сливки — это также сливки со стабилизаторами и с большим сроком годности. Отличие лишь в способе обработке от микроорганизмов. - Консервированные сливки — это сухие или сгущенные сливки.
- Взбитые сливки используются также для украшения, мы часто их видим в алюминиевых баллончиках.
Преимущества кондитерских сливок
- Благодаря им создается непередаваемо мягкий вкус.
- Идеально держат любую форму.
- Их можно смешивать с другими ингредиентами, а именно сиропами, желатином, кремами, красителями.
- Использовать кондитерские сливки можно в первоначальном и во взбитом виде.
Если Вы — кондитер или любитель выпечки, то кондитерские сливки — это для Вас. Этот продукт заметно облегчит Вам процесс приготовления кондитерского шедевра, повысят устойчивость к различным температурам и увеличат срок хранения торта.
Где чаще всего используют кондитерские сливки
- Начинки к различным блюдам.
- Украшения кондитерских изделий.
- Суфле, кремы.
- Конфеты.
- Декор для фруктовых салатов.
Использование сливок очень выгодно, ведь при взбивании объем увеличивается в три раза, поэтому если Вы занимаетесь массовым изготовлением тортов и пирожных, то это прекрасное решение. Кондитерские сливки гарантируют хранение и идеальную транспортировку Вашей выпечки. Купить кондитерские сливки для взбивания — это приобрести универсальный ингредиент для множества кондитерских шедевров.