Диета Аткинса и диабет

0
712
Принципы диеты Аткинса закладывают основу для здорового, более сбалансированного приема пищи, чем стандартная  диета. Его акцент делается на использовании хороших углеводов в равновесии с адекватным белком. Это резко контрастирует с тем, что большинство людей едят ежедневно. Средний человек ест много обработанных продуктов, которые имеют скрытые сахара и высоко обработанные углеводы. Это ставит большинство людей на путь диабета и ожирения. Печально то, что диабет имеет предсказуемый набор этапов и что их можно легко распознать.
Путь к диабету связан с тем, что называется гликемическим индексом. Все углеводы оцениваются по этому показателю в отношении уровня реакции инсулина, которую они производят. Продукты, имеющие высокий уровень гликемического индекса, заставят вашу поджелудочную железу вырабатывать много инсулина, чтобы разрушить количество сахаров и углеводов (которые производят большое количество глюкозы). Рафинированные углеводы и сахара, составляющие подавляющее большинство  диеты, очень сильно отличаются от нормального гликемического индекса.
Мы можем более легко переваривать эти продукты в более молодом возрасте, потому что наши тела функционируют более эффективно. Возможны побочные эффекты, такие как увеличение веса и колебания настроения. Однако, поскольку мы стареем, эти симптомы начинают расти и становятся более распространенными. Общенациональная эпидемия ожирения является результатом высоко углеводных диет и нестабильного уровня сахара в крови.
Многие люди с избыточным весом также устойчивы к инсулину. Инсулино-резистентность означает, что инсулин не выполняет свою работу по удалению глюкозы из кровотока. Поджелудочная железа перерабатывает и  высвобождает огромное количество инсулина, иногда в 20 раз больше, чем наш организм действительно нуждается. Это приводит к снижению уровня сахара в крови до крайне низкого. Это приводит к цепной реакции в организме, которая приводит к высвобождению адреналина для исправления проблемы сахара в крови.
С возрастом уровень сахара в крови и трудности с инсулином становятся все более усугубляющимися. Это состояние называется «гиперинсулинизмом» и является предшественником диабета типа II. Обычно он сопровождается высоким кровяным давлением и высокими уровнями триглицеридов.
После нескольких лет использования высоко углеводной диеты, вы, наконец, становитесь полностью диабетиком. Инсулин — перестает выполнять свои функции в организме, а лишние килограммы обычно сопровождают позднюю стадию диабета. Предварительно диабетические состояния, если их не лечить эффективно, приведут к диабету на неопределенный срок.
Тем не менее, есть легко идентифицируемые предупреждающие признаки диабета, которые появляются на ранней стадии заболевания. Ваш  врач может проводить тесты уровня инсулина, которые позволят вам знать, если вы подвергаетесь риску пред диабетических состояний, и исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов, такие как Аткинс, могут вам помочь. Контроль уровня сахара в крови является одним из наиболее эффективных методов контроля пред-диабетических состояний.
Диета Аткинса помогает эффективно контролировать уровень сахара в крови. Комбинация белков, жиров и хороших углеводов будет поддерживать ваше тело на хорошем уровне. Управление углеводами в необходимом количестве  поможет ограничить всплески инсулина. Это позволит вашей поджелудочной железе работать так, как она и должна работать , и это уменьшит вероятность развития ваших пред-диабетических состояний.Когда диета Аткинса соблюдается эффективно, она  стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня и помогает вам избежать диабета.