10 лучших продуктов, которые помогут зачать

0
918

Хорошая новость для тех, кто пытается забеременеть: сбалансированная диета, богатая питательными веществами, витаминами и минералами, напрямую связана с оплодотворением. Прежде чем включать продукты, которые повышают вашу фертильность, взгляните на то, чего следует избегать.

Продукты-«враги» зачатия

Чрезмерное потребление красного мяса увеличивает уровень аммиака в организме, который может помешать оплодотворению яйцеклетки в матке.

Кроме того, если вы планируете зачатие, избегайте чрезмерного потребления сахара, чтобы не помешать вашей овуляции.

Куры, которые продаются в магазинах, обычно нашпигованы антибиотиками и гормонами, что может привести к нарушению гормонального баланса.

Наконец, желательно не пить слишком много алкоголя.

Продукты, которые повышают фертильность:

Бананы

Витамин В6, которым так богаты бананы, помогает в оплодотворении, а также регулирует уровень гормонов. Дефицит витамина В6 может привести к нарушению цикла и слабому развитию яйцеклетки и сперматозоида.

Спаржа

Фолиевая кислота, содержащаяся в спарже, помогает снизить риск нарушения овуляции, поэтому женщины, которые делают попытки забеременеть, должны обратить на спаржу пристальное внимание.

Моллюск

Витамин В12, который содержится в высоких концентрациях в моллюсках, помогает укрепить эндометрий, снижая риск выкидыша. Существует также доказательство того, что дефицит витамина В12 связан с аномальным уровнем эстрогена.

Яйца

В ходе исследования, проведенного в Йельском университете, было обнаружено, что среди 67 женщин, испытывающих проблемы с фертильностью, лишь 7% могли похвастаться нормальным уровенем витамина D.

Кроме того, многие женщины, страдающие от синдрома поликистозных яичников, не отличаются нормальным уровнем витамина D. Яйца – именно тот продукт, который может помочь в этом случае, ведь высокое содержание витамина D – одна из отличительных черт яиц.

Спаржа

Витамин Е, содержащийся в миндальном орехе, улучшает качество спермы. Также весьма вероятно, что дефицит витамина Е связан с проблемами фертильности. Еще одним преимуществом является то, что антиоксидантные свойства миндаля защищают ДНК сперматозоидов и яйцеклетки.

Цитрусовые

Витамин D, который содержится в больших концентрациях в цитрусовых, улучшает не только количество и подвижность сперматозоидов, но и регулирует баланс гормонов у женщин.

Тофу

Тофу – отличный источник железа. Если железа в организме не хватает, может произойти нарушение овуляции. Нехватка железа плохо сказывается на качестве яйцеклетки, что на 60% снижает возможность зачать, по сравнению с женщинами, у которых дефицита железа не наблюдается.

Лосось

Лосось содержит антиоксидант селен, способный защищать сперму и яйцеклетки от свободных радикалов. Он также помогает не допустить «поломку» хромосом, которая приводит к выкидышам и дефектам плода.

Горох

Повышение в организме уровня цинка, высокой концентрацией которого может похвастаться горох, улучшает качество и увеличивает количество спермы. У женщин дефицит цинка может привести к дисбалансу эстрогена и прогестерона.

Скумбрия

Она содержит незаменимые жирные кислоты, которые вносят вклад в женскую репродуктивную систему. Кроме того, кислота DHA оказывает значительное влияние и на здоровье спермы.