Васильева о карантине в Китае: правительство действовало активно

0
142

Васильева о карантине в Китае: правительство действовало активно

Китайское правительство очень активно решало проблемы, возникшие из-за эпидемии коронавируса в стране, заявила РИА Новости чемпионка Европы российская керлингистка Ульяна Васильева, проживающая в Харбине.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.»На самом деле китайское правительство очень активно взялось за решение проблемы. Очень быстро стали устанавливать КПП, которые проверяли людей. Их сделали буквально за пару дней. Когда они заработали, на каждую квартиру в стране выдали по бутылке антисептика — даже о таком позаботилось правительство», — сказала Васильева.

«Все было закрыто — все предприятия, службы доставки, все люди сидели по домам. Работали только продуктовые магазины, но долгое время ты даже не мог туда зайти. Ты стоял около двери, к тебе подходил продавец, приоткрывал дверь, спрашивал, что тебе нужно. Потом он сам укладывал все в пакет и выдавал тебе на входе. Так делали, чтобы не было распространения вируса, чтобы избежать любых прикосновений», — отметила спортсменка.

Полностью интервью с Ульяной Васильевой читайте на сайте rsport.ria.ru.