В приграничных с Россией городах в КНР понизили уровень угрозы COVID-19

0
146

В приграничных с Россией городах в КНР понизили уровень угрозы COVID-19

Город Харбин. Архивное фото

Власти приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая понизили уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции в городах Суйфэньхэ и Харбин со «среднего» до «низкого», следует из документа, опубликованного рабочей группой по борьбе с эпидемией.

«С 00.00 6 мая понизить уровень эпидемиологической угрозы в районе Наньган города Харбина и в городе Суйфэньйхэ со «среднего» до «низкого», — говорится в документе.Распространение нового коронавируса

С 7 мая до «низкого» будет понижен уровень эпидемиологической угрозы в уезде Линькоу городского округа Муданьцзян. С полуночи 7 мая все 125 городов и уездов провинции будут считаться районами с низким уровнем угрозы.

После понижения уровня угрозы также будут скорректированы и меры профилактики, во всех этих регионах будут всеми силами возобновлять производство, восстанавливать нормальный режим работы и жизни.

Согласно последним данным, в настоящее в провинции Хэйлунцзян в общей сложности находятся 195 человек с коронавирусной инфекцией, в том числе прибывшие из-за рубежа, а также бессимптомные носители.Распространение нового коронавируса

В начале апреля эпидемиологическая ситуация в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян осложнилось из-за въезда из-за границы, в том числе из России, граждан КНР, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Начиная с 12 апреля власти Харбина усилили меры профилактики, в том числе ввели ограничение по передвижению, а также 28-дневный обязательный карантин для всех прибывающих. Новые меры были введены после того, у двух жителей Харбина, которые не выезжали за границу, выявили пневмонию, вызванную COVID-19.

Жесткие профилактические меры также были введены в городе Суйфэньхэ. После прекращения авиасообщения между Китаем и Россией многие граждане КНР стремились вернуться на родину через пограничные пункты пропуска на Дальнем Востоке, у многих из них в дальнейшем была выявлена коронавирусная инфекция.Распространение нового коронавируса

В итоге власти Китая решили с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор в пункте пропуска «Пограничный — Суйфэньхэ», а с 9 апреля пассажирское сообщение было временно приостановлено через пункт пропуска на российско-китайской границе «Маньчжурия — Забайкальск.

Провинция Хэйлунцзян граничит с Россией по рекам Амур и Уссури с Амурской областью, Забайкальским, Приморским и Хабаровским краями, общая протяженность границы составляет более 3 тысяч километров. На данный момент все наземные погранпереходы на российско-китайской границе остаются закрытыми для пассажирского сообщения.