В Харькове напали на сторонника блогера Шария. Что происходит на Украине?

0
155

В Харькове напали на сторонника блогера Шария. Что происходит на Украине?

В Харькове напали на сторонника блогера Шария. Что происходит на Украине?

На Украине произошло нападение на сторонника блогера и политика Анатолия Шария. Неизвестные ночью избили битами члена его партии до полусмерти. Сейчас пострадавший находится в реанимации. «Все, Нацкорпус и офис президента решились на убийство. Выжил чудом», – написал Шарий в своем Telegram-канале

Что происходит на Украине? Разбирались директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский и политический эксперт Владимир Джаралла.

01:58 Если бы сейчас прошли парламентские выборы, они бы с большой вероятностью получили возможность стать парламентской партией. Они способны собирать своих сторонников, что беспрецедентно: за последние шесть лет только националисты собирали на улице большое количество людей со своей символикой.

04:22 Часть людей, которые голосовали за Зеленского, конечно, не были сторонниками Майдана. И теперь Зеленский, продолжая свою линию, фактически продолжает линию Порошенко. И во внешней политике, и во внутренней, и при полном подчинении МВФ, и американских политиков.

09:48 Шарий напрямую не обвиняет. Он как бы метафорически говорит, что у администрации Зеленского появились свои убийцы. Это действительно надо воспринимать метафорически. Речь идет о том, что сознательно, не предпринимая никаких действий по укорачиванию рук этих наёмных убийц, украинских радикалов, президент фактически становится не просто их сообщником, а становится их покровителем…

18:04 Я думаю, что офис президента должен отреагировать и на сумасшедшую Третьякову, и на попытку убийства. …Сейчас найдутся серьезные люди, которые захотят помочь в юридическом плане Шарию.

20:23 Когда речь заходит о политике, случайностей здесь не бывает. Каждый политический шаг, каждый выпад в этой сфере, это всегда группа интересов. И, когда узнаешь, какая группа участвовала, то, как правило, становится ясно, кто за этим стоял.

21:21 Здесь они оба почувствовали опасность: и для Авакова, и для Зеленского проект Шария является очень серьезной опасностью. Зеленский стремительно теряет свою популярность. Люди начинают приходить к выводу о том, что, к сожалению, они проголосовали за пустышку, они поддались самообману и проголосовали за надежду в условиях, когда ничего другого не было. Сейчас они видят, что эта политическая сила принципиально не отличается, кроме одного: она не способна к каким-либо действиям.

25:19 А в отношении того, что Шарий может приобрести союзников на политическом поле Украины – да, может. Но для начала он должен выйти из стадии, когда он объявил о своём проекте, и стать чем-то значимым. То есть, другими словами, создать организацию.