Слова Трампа о «китайском гриппе» – ксенофобия или продолжение войны?

0
149

Слова Трампа о "китайском гриппе" – ксенофобия или продолжение войны?

Президента США Дональда Трампа обвинили в ксенофобии из-за его высказываний о коронавирусе. Политолог Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik дал свою оценку заявления американского лидера.

Президент США настаивает на этнической привязке нового типа коронавируса, называя его «китайским вирусом», несмотря на обвинения в ксенофобии, сообщает китайский телеканал CGTN. Перевод материала представил на своем сайте RT.

Как отмечается в материале, Дональд Трамп демонстративно несколько раз использовал термин «китайский вирус» в Twitter, а затем заявил, что не видит в этом ничего предосудительного.

Демократы и крупные американские СМИ подвергли президента критике. Вероятный кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден назвал высказывания Трампа «ксенофобскими», Хиллари Клинтон заявила, что такими словами Трамп пытается отвлечь внимание от своих ошибок. А канал NBC News напомнил о прошлых высказываниях президента о мексиканцах.

Политолог-американист Дмитрий Михеев считает, что нынешние выпады американский президент делает в русле инициированного им ранее американо-китайского противостояния. «Это продолжение все той же экономической войны США с Китаем, которая велась до этого. Думаю, он использует этот вирус, чтобы еще раз побольнее ударить по Китаю и устранить потенциального экономического соперника. Так что я думаю, что это в рамках той политики, которую он начал сразу после избрания президентом. То есть противопоставление Америки Китаю как главному сопернику, который «ворует», как он говорил, американские технологии, забирает промышленные мощности. Я думаю, это в том же русле», ‒ сказал Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заразились более 240 тысяч человек, свыше 10 тысяч скончались.На граниТрамп переписывает предвыборные обещания в передвыборные, чтобы выполнить их перед выборами. Поэтому 100 миллиардов на помощь от коронавируса сразу. Еще 500, если не хватит. К августу, говорит, справимся. И пару месяцев, чтобы рассказывать, благодаря кому.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here