Ситуация с COVID-19 стала испытанием для ритуальных служб Нью-Йорка

0
123

Ситуация с COVID-19 стала испытанием для ритуальных служб Нью-Йорка

В Нью-Йорке обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел. В эфире радио Sputnik исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева прокомментировала ситуацию, в которой оказались нью-йоркские ритуальные службы.

Десятки разлагающихся тел были обнаружены в среду в грузовиках недалеко от похоронного бюро в нью-йоркском Бруклине, сообщает газета The New York Times.

Как пишет издание, полиция получила вызов примерно в 11 утра по местному времени после того, как многие жильцы соседних домов пожаловались на неприятный запах из автомобилей. Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили грузовики с разлагающимися телами внутри.

По данным газеты, остается неизвестным, сколько из найденных в грузовике человек скончались от коронавируса.

Источник сообщил газете, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках после того, как у них перестали работать морозильные камеры.

Полиция ведет расследование по этому делу.

Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США. Несмотря на то, что число госпитализированных в сутки снижается, масштабы ежедневных потерь велики.

Ранее совладелец одного из похоронных бюро Нью-Йорка Дмитрий Лисовецкий сообщил РИА Новости, что эпидемия коронавируса стала испытанием на прочность не только для системы здравоохранения, но и для ритуальных служб города; гробы стали дефицитным товаром, а кремации можно ждать месяц.

В эфире радио Sputnik исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева высказала свой взгляд на ситуацию.»В США ситуация катастрофическая. И то, что случилось, это не вина похоронных служб, а результат непрофессионального управления. Все это в целом говорит о неготовности к таким чрезвычайным ситуациям. Это форс-мажор, с которым власти страны не справились», – сказала она.

Что касается России, то, по словам Андреевой, похоронные организации работают в нормальном режиме, однако внесены определенные корректировки.»У нас нет критических цифр, и если сравнивать с цифрами в США, то они несоизмеримы. У нас похоронные организации выполняют свои обязанности по захоронению умерших. Естественно, внесены определенные корректировки в процесс организации похорон людей, умерших от COVID-19. Пандемия вообще внесла корректировки в организацию любых похорон – неважно, от чего умер человек. Есть рекомендации, разработанные Минздравом и Роспотребнадзором, которые регламентируют порядок прощания, есть рекомендации по количеству людей на похоронах, есть ограничения по посещению кладбищ», – отметила Елена Андреева.

США находятся на первом в мире месте по распространению COVID-19. Во всех штатах введен режим ЧС и различные ограничительные меры.

По данным на 29 апреля, число заболевших достигло отметки в 1 012 583, скончались от инфекции 58 355 человек, выздоровели 115 936 человек.

В России, по последним данным, число заболевших коронавирусом достигло 106 498, умерли 1073 человека, поправились 11 619.

За последние сутки скончался 101 человек.АкцентыСША на пороге массового голода – очереди за бесплатной едой растянулись на километры. Заголовки последних дней выглядят апокалиптически. Но так ли страшен прогноз, как его малюют?

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и