Самые вкусные и полезные сухофрукты

0
332

Сухофрукты – это набор всевозможных витаминов и минералов. Они прекрасно вписываются в ежедневный рацион и заменяют те самые сладости, которые портят фигуру и вредят здоровью. На сегодняшний день перечень сухофруктов весьма широк: это и привычные всем яблоки и груши и заморские деликатесы — папайя, манго, инжир и т.д. Лучше всего приобретать сухофрукты у проверенных поставщиков или интернет-магазинах, таких как https://spectrumfruits.uz/.

Самые вкусные и полезные сухофрукты

Самыми полезными и вкусными сухофруктами являются:

  • Курага

Лидер по содержанию калия. Тем, кому не хватает этого элемента, рекомендуют курагу. Он также богат пищевыми волокнами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Люди, которые едят его регулярно, реже забивают кровеносные сосуды, потому что он улучшает кровоток. Курага также делает кожу эластичной, а волосы крепкими.

  • Вишня

Точный состав плодов зависит от сорта, климата и состава почвы. Но в любом случае сушеная вишня богата витаминами и минералами. то есть: витамины В2, В3, В4, В5 и С; калий, натрий, магний, кальций. При сушке вишни, как это часто бывает, количество полезных веществ только увеличивается, а не уменьшается.

  • Инжир

У сушеного инжира розовая мякоть и сладкий вкус, а хрустящие семена съедобны. Свежий инжир скоропортящийся, поэтому его предпочитают сушить. Инжир богат клетчаткой, которая помогает пищеварительному тракту нормально функционировать. Он также снижает кровяное давление, снижая риск возникновения проблем с сердечной мышцей и кровеносными сосудами.

  • Яблоко

Сушеные яблоки сохраняют практически все биоактивные вещества. Богаты витаминами В4, В5, В6, С, Е и антиоксидантами (кверцетин, катехины, хлорогеновая кислота). Они снижают риск развития онкологических заболеваний, улучшают состояние сосудов и сердца, способствуют нормализации пищеварения и предотвращают развитие сахарного диабета 2 типа.

  • Чернослив

Хотя чернослив не любим многими, он считается одним из самых вкусных. Богатый состав плодов способен насытить организм огромным количеством витаминов и микроэлементов. Чернослив полезен: профилактика запоров (сливы относятся к легким слабительным средствам); нормализация артериального давления; улучшение мозговой деятельности (за счет содержания витаминов группы В); Улучшение зрения и профилактика различных заболеваний глаз (этому способствуют витамины группы А, С, Е).

  • Урюк

По сути, те же абрикосы, только с косточками. Готовая сборка из дерева. Сублимация плодов происходит под воздействием солнечного света и ветра естественным путем. Поскольку кожица продукта не повреждена, все полезные химические вещества, такие как калий, магний, токоферолы и каротины, сохранены. Урюк хорошо выводит лишнюю воду из организма и стимулирует энергетический обмен в тканях.

  • Груша

Сушеные груши славятся своей способностью успокаивать нервную систему и улучшать настроение. Состав богат витаминами В1, В2, Е, Р, С, а также железом, йодом, кальцием, каротином. Груши особенно полезны людям, страдающим дисфункцией поджелудочной железы или мочевыводящих путей.

  • Изюм

Его получают с помощью специальной техники сушки винограда. Это сохранит все витамины с высоким содержанием в составе A, B1, B, B6 и C. Помимо них изюм богат фосфором, магнием, бором, калием, кальцием и железом. Этот набор питательных веществ оказывает благотворное влияние, помогая вам: Активизирует выработку гемоглобина. Укрепляет стенки сердца и сосудов. Нормализует процесс кроветворения. Предотвращает разрушение зубов. Бороться с простудой.

  • Финики
  • Главное достоинство фиников – их противоопухолевое действие. Это происходит потому, что продукт содержит большое количество антиоксидантов, таких как селен. Еще одним полезным качеством фиников является их способность быстро утолять голод и эффективно восполнять энергетические запасы. В связи с этим знакомства часто берут люди в дальние поездки. Отличным соотношением этого является высокая калорийность (292 на 100 г) и малая масса продукта.

Самые вкусные и полезные сухофрукты