Российские военные продезинфицировали 12 объектов в Белграде за сутки

0
148

Российские военные продезинфицировали 12 объектов в Белграде за сутки

Российские военные специалисты, прибывшие в Сербию для борьбы с коронавирусом, за сутки продезинфицировали еще 12 объектов, в том числе военно-медицинский центр, республиканский институт и военный госпиталь, сообщило Минобороны РФ.»Российские специалисты РХБ защиты продолжили проведение дезинфекции объектов в медицинских учреждениях. За сутки обработали 12 объектов, в том числе военно-медицинский центр «Карабурма», Республиканский институт им. М.Батут в городе Белград, военный госпиталь и клинический центр в городе г. Нови-Сад», — говорится в сообщении.

Добавляется, что российские военные медики также проконсультировали специалистов военной академии минобороны Сербии, в которой принимают пациентов с коронавирусом. Отмечается, что эпидемиологи дали рекомендации по организации приема и сортировке поступающих больных, соблюдению противоэпидемического режима и организации питания.Распространение нового коронавируса

Согласно данным Минобороны, подобные COVID-центры также развертываются на базе соцобъектов в разных городах Сербии. Так, специалисты из РФ подготовили спортзал учебного заведения города Ниш к приему пациентов.»Российские специалисты также провели оценку и анализ эпидемиологической обстановки в медучреждениях городов Панчево и Суботица. Две врачебно-сестринские бригады приняли участие в осмотре и лечении пациентов с COVID-19 в больнице города Лесковац и клиническом центре г. Ниш. Всего принято 28 больных», — подчеркивается в сообщении.

Всего специалисты из РФ продезинфицировали в Сербии 35 объектов в восьми городах, кроме того, обработано около 90 зданий и сооружений, общей площадью более 530 тысяч квадратных метров, участков дорог – 21, площадью около 150 тысяч «квадратов». При этом военные медики осмотрели и приняли на лечение 294 пациентов с COVID-19.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса