Президент Таджикистана направил свою зарплату в фонд борьбы с COVID-19

0
119

Президент Таджикистана направил свою зарплату в фонд борьбы с COVID-19

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Архивное фото

Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон выделил 12,4 миллиона сомони (1,24 миллиона долларов) из Резервного фонда президента для дополнительных выплат к заработной плате медиков в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Рахмон направил свою месячную зарплату (cумма не указывается) на счет фонда, созданного для реализации мер по предотвращению пандемии COVID-19 в республике. Кроме того, руководящий состав структур министерства внутренних дел Таджикистана перечислит половину своего месячного оклада в фонд борьбы с коронавирусом COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД.

«Это решение было принято в ходе видеоселекторного совещания, которое провел глава МВД Рамазон Рахимзода. В ходе совещания были обсуждены вопросы исполнения поручений президента страны о мерах по профилактике распространения коронавируса, данных главой государства на заседании правительства, прошедшем накануне», — сказал собеседник агентства.

Глава МВД призвал своих подчиненных проводить разъяснительные работы среди населения, чтобы люди не поддавались панике, и пояснить им, что государство и правительство готовы бороться с этой чумой века. «Милиционерам поручается призывать людей не верить различным необоснованным слухам, «жить обычной жизнью», соблюдать личную гигиену (соблюдать дистанцию, носить медицинские маски, регулярно мыть руки)», — добавили в пресс-службе.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Культура