Правильное питание – залог идеального здоровья

0
1191

Фундаментом крепкого человеческого здоровья, несомненно, является здоровое питание. Надлежащий рацион способствует тканевой и клеточной регенерации и развитию на постоянной основе, а также снабжает тело энергией как во время движения человека, так и в период отдыха. Принимаемая пища – кладезь элементов, которые участвуют в большинстве процессов эндокринной системы, таких как синтез ферментов и гормонов. От особенностей рациона напрямую зависит качество вещественного обмена и функционирования органов в организме. Физиологические данные и параметры, работоспособность, склонность к болезням, психо-неврологическое состояние, потенциал к долголетию – все это определяется составляющими пищи.

Жиры, углеводы, белки, микро- и макроэлементы должны через пищу насыщать организм. Также требуется придерживаться пропорционального и количественного соотношения. Сегодня существует множество особенностей и законов грамотного питания, однако, те, что относятся к «традиционным», наиболее верны.

• Необходимо питаться четырежды в день с пятичасовым перерывом.

• Следует определить суточное количество калорий , основываясь на особенностях организма.

• Важно допускать в рационе пропорциональное соответствие углеводов, белков, сахаров.

• Полезно выпивать как можно больше зеленого чая или воды в день.

• Не стоит пропускать завтрак.

К сорока годам организм теряет возможность сжигать калории в прежнем режиме. Ежедневно количество, от которого он избавляется, уменьшается приблизительно на сто единиц, отложения жира атакуют наиболее проблемные места.

Определенные продукты стимулируют сжигание веса и стабилизируют настроение, которое часто портится у тех, кто все время сидит на диетах.

Малина

Малина содержит кетон, способствует выведению излишних жиров из клетки. Среди дополнительных достоинств этой ягоды — небольшая калорийность и большая польза для органов желудка и кишечника.

Бобовые

Фазеоламин, который не позволяет крахмалу расщепляться до глюкозы – главное составляющее бобовых. Кровь получает меньше сахаров, выводя часть из них не расщепленными через кишечник.

Говядина

Благодаря веществу L-карнитину, которое содержится в говядине, возможно усилить выработку энергии и сжигаемых кислот жира. К ежедневному употреблению рекомендовано не больше ста граммов говяжьего мяса.