Основы раздельного питания.

0
147

Еда без вреда – главный постулат раздельного питания. Чтобы забыть о лишних килограммах и токсинах, надо правильно потреблять и сочетать продукты. Именно неправильно скомбинированные ингредиенты в блюдах становятся причиной отложений жира на теле и заболеваний пищеварительного тракта.

С чего начать?

Чтобы диета «работала», придерживайтесь общих правил:

• не перекусывайте между приемами еды;

• тщательно измельчайте пищу зубами;

• старайтесь отдохнуть после трапезы;

• не ешьте слишком горячее или холодное;

• не переедайте;

• чаще выбирайте сырые овощи и фруктово-ягодные блюда.

Такая система питания как образ жизни при длительной практике помогает наладить работу ЖКТ и нормализовать процесс пищеварения. Пауза между не сочетающимися продуктами должна быть не менее двух часов.

Какие продукты не дружат на тарелке?

Итак, запретные смеси продуктов или что нельзя сочетать в одном приеме пищи:

• углеводы и сахар – чревато вздутием желудка и усиленным газообразованием;

• углеводы и кислые блюда – кислоты мешают углеводам расщепляться;

• белки и белки – разные их виды дольше и сложнее перевариваются вместе;

• много углеводов – их избыток провоцирует рост жировой ткани;

• жиры и белки – уменьшается выделение ферментов и замедляется процесс переваривания еды;

• белки и кислоты – провоцирует выработку желудочного сока, избыток которого становится причиной процессов брожения и гниения в кишечнике.

Есть продукты, которыми положено лакомиться отдельно от других приемов пищи. Нельзя ни с чем сочетать дыню. Иначе рискуете получить расстройство желудка. Самодостаточным продуктом считается и молоко. Не стоит запивать им обед или ужин. Это нивелирует пользу напитка.

Чтобы правила неудачного соседства на тарелке стали более понятными:

• к кислотам относят ряд овощей и фруктов: помидоры, цитрусовые, яблоки, виноград, щавель;

• белки в достатке содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и кисломолочных продуктах;

• под сахаром подразумевают джемы и варенье, мед;

• жир представлен сметаной, сливками, салом и всеми видами масла. Сюда же относятся ореховые культуры и семечки;

• углеводы – это хлебобулочные изделия и макароны, картофель и разные виды круп.

Две стороны медали:

У системы раздельного питания есть плюсы. Продукты быстро перевариваются, не бродят в желудке и легко усваиваются. Человек не поправляется и чувствует себя здоровее, забывает про изжогу и вздутие.

Обратная сторона медали – недостатки – есть у каждой диеты. Не у всех получается принять методику. На фоне изменений гастрономических привычек возможен психологический стресс и физические недомогания. К тому же вернуться после длительных экспериментов к прежней культуре питания не всегда просто. Есть риск, что органы пищеварения откажутся справляться с традиционной кухней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here