«Ни коров, ни кур»: Лукашенко назвал главный эффект от забастовок

0
104

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Организацией протестов на предприятиях «не вырастишь ни кур, ни коров», считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В пятницу белорусский лидер посетил агрокомбинат «Дзержинский». В ходе осмотра цехов предприятия он поинтересовался, есть ли среди трудового коллектива желающие бастовать, на что ему ответили отрицательно.

«Правильно, надо работать. Бастовать – это не вырастишь ни кур, ни коров», – приводит слова Лукашенко белорусское госагентство БЕЛТА.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

В Европейском союзе заявили, что не признают избрание Лукашенко президентом. Ряд западных политиков призвали власти Белоруссии провести новые выборы, а также прекратить насилие со стороны силовиков к протестующим.

Президент Белоруссии со своей стороны утверждал, что силовые действия в отношении участников акций протеста применялись в ответ на провокации со стороны некоторых манифестантов. Он не раз указывал, что многие задержанные участники массовых беспорядков, по его словам, были в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало описал возможный сценарий двоевластия в стране.

А из аудиролика ниже вы узнаете, почему не стихают протесты в Белоруссии.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь13:24

Телеграм-канале.