Муж стюардессы рухнувшего в Иране лайнера узнал о крушении в аэропорту

0
284

Муж стюардессы рухнувшего в Иране лайнера узнал о крушении в аэропорту

Информационное табло в аэропорту «Борисполь». 8 января 2020

Муж одной из бортпроводниц компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая работала на рейсе Тегеран-Киев, узнал о крушении самолета от журналистов в аэропорту.

Мужчина отказался назвать корреспонденту РИА Новости свое имя и говорить «под запись». После того как диктофон был спрятан, он рассказал, что в международный аэропорт Борисполь приехал встретить супругу, которая работает бортпроводницей.

О крушении самолета мужчина узнал во время прямого включения из аэропорта журналиста одного из телеканалов. Мужчина заплакал. Он попытался дозвониться в авиакомпанию МАУ, но официальной информации там не получил. Авиакомпания не комментирует информацию о крушении самолета и журналистам.

Оперативный штаб в связи с авиакатастрофой в Иране создали при Совете национальной безопасности и обороны Украины. По уточненным данным, на борту находилось 179 человек.

Украинский лайнер потерпел крушение утром в среду у тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни. МИД Украины подтвердил информацию о крушении, сославшись на данные «Международных авиалиний Украины». Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении.