Миссия невыполнима. В Крыму ответили на жажду Киева вернуть полуостров

0
157

Миссия невыполнима. В Крыму ответили на жажду Киева вернуть полуостров

И снова лето, и снова солнце печет, и снова киевские власти размечтались. Думали, наверное, о море, и захотелось им Крым «вернуть». Но там заподозрили украинских политиков в безрассудстве.

Правительство Украины захотело модернизировать диалог с Россией по урегулированию конфликта в Донбассе при поддержке международных партнеров. Что ж, похвально. Но есть и еще одна мысль в Киеве – создать отдельную платформу по вопросу «возвращения» Крыма. Кабинет министров даже прописал эту задачу в своем плане деятельности. В общем, опять двадцать пять.

С памятью у украинских политиков, видимо, не очень. Каждый раз как с чистого листа. Как только надо представить населению очередную программу действий, во главе угла – Крым. Про референдум как будто не слышали, о позиции российского руководства – тоже. Но если надо с высокой трибуны продекларировать что-то такое эффектное, вспоминают про полуостров.

На днях президент Зеленский высказался, а тут уже и киевское правительство подхватило.

А что, тема неисчерпаемая, хватит на всех. Хотя, пожалуй, так думают лишь на Украине. В России давно говорят, что вопрос Крыма закрыт.

Но раз нужно освежить воспоминания, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель на всякий случай еще раз высказался. Повторение – мать учения, как говорится. Затея Киева бессмысленная, так как этот вопрос закрыт окончательно и бесповоротно, доходчиво изложил свою мысль депутат.

Пора бы уже киевским властям попрощаться с невыполнимыми и безрассудными задачами. Особенно, если они касаются дел другого государства. В своей стране-то порядок навели уже, с коррупцией разобрались, экономику укрепили, теперь можно и нос в соседний огород совать. Но как бы не так.

Телеграм-канале. А в