Минимум на месяц. Coca-Cola приостановит размещение рекламы в соцсетях

0
149

Минимум на месяц. Coca-Cola приостановит размещение рекламы в соцсетях

Известный в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company решила приостановить размещение рекламы во всех социальных сетях на фоне бойкота, объявленному Facebook. Об этом рассказал главный исполнительный директор организации Джеймс Куинси.

«В мире нет места расизму, и нет места расизму в социальных сетях. Coca-Cola Company приостановит размещение платной рекламы на всех платформах социальных сетей во всем мире по крайней мере на 30 дней», – приводит РИА Новости слова Куинси из заявления, размещенного на сайте компании.

Он добавил, что в течение этого времени руководство компании пересмотрит рекламную политику и определит, нужно ли вносить в нее изменения.

«Мы также ожидаем большей подотчетности и прозрачности от наших партнеров среди социальных сетей», – подчеркнул Куинси.

До этого Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация «Антидиффамационная лига США» (ADL) и другие правозащитники призвали компании прекратить размещать рекламу в Facebook в июле, дабы выразить протест из-за отсутствия регулирования контента с ненавистническими высказываниями, расизмом и насилием.

Компания North Face 26 июня сообщила, что не будет размещать в Facebook рекламу из-за «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом» в соцсети. Затем один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc присоединился к бойкоту, убрав рекламу в Facebook и Instagram. Аналогичное заявление относительно размещения рекламы в Facebook, Twitter и Instagram сделала компания Unilever.

Глава Facebook Марк Цукерберг отметил, что компания внесет изменения в свою политику и запретит ненавистнические высказывания в рекламе, опубликованной в соцсети.

Ранее радио Sputnik сообщало, что на American Airlines подали в суд за расовую дискриминацию.АкцентыМировые пляски вокруг статуй дошли до Швеции, где и решили: а давайте пересмотрим свое отношение? Например, Карла XII снесем, как угнетателя, он был плохой. А вот Грета Тунберг – хорошая. Давайте ее и отольем.

Телеграм-канале. А в