Мэр Москвы объяснил, что помогло избежать худший сценарий с COVID-19

0
145

Мэр Москвы объяснил, что помогло избежать худший сценарий с COVID-19

Созданные в Москве медицинские мощности для борьбы с коронавирусом использовались наполовину, что позволило миновать самый плохой сценарий развития ситуации с коронавируса, заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе онлайн-саммита мэров городов мира «Вместе мы выстоим. Города против COVID-19».

Он отметил, что в результате принятых в городе жестких санитарных ограничений властям удалось почти на месяц отсрочить пиковые значения заболеваний по сравнению с многими городами. Это дало возможность изучить опыт других городов, которые столкнулись с инфекцией в других странах.

"В результате те мощности, которые мы создали в Москве, на 50% были не задействованы. Сложилась ситуация, в которой мы миновали самый плохой сценарий развития событий", – приводит РИА Новости слова Собянина.

Он добавил, что в Москве была создана мощная система тестирования, которая позволяет в течение одного дня делать 58 тысяч ПЦР-тестов и ИФА-диагностик. Кроме того, в городе был сформирован клинический комитет ведущих специалистов страны и столицы, чтобы определить необходимые методики лечения. Также были налажены амбулаторное и стационарное сопровождения всех зараженных коронавирусом, а также групп риска, которые находились рядом с ними.

По последним данным, в Москве выявлено более 185 тысяч случаев коронавируса, более 88 тысяч человек уже выздоровели, 2624 скончались в результате осложнений.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Собянин рассказал, когда в Москве снимут ограничения.