Копейка рубль бережет, а 10 миллиардов долларов – Землю?

0
151

Копейка рубль бережет, а 10 миллиардов долларов – Землю?

Потери мировой экономики из-за проблем с экологией в ближайшие 30 лет могут исчисляться триллионами, при этом сильнее всего пострадают США, Япония и Великобритания, пишут СМИ. А сколько нужно, чтобы этих потерь не допустить?

Самый богатый человек в мире решил об этом самом мире позаботиться. Глава Amazon Джефф Безос объявил о создании нового фонда. Имени себя и планеты Земля – Bezos Earth Fund. Он намерен бороться с «самой большой угрозой» – климатическими изменениями.

Для его бюджета, который составляет, по данным агентства Bloomberg, около 130 миллиардов долларов, 10 миллиардов окажутся невесомыми. А для планеты – вполне существенными. Тем более миллиардер собирается усовершенствовать уже изученные способы и открыть новые методы борьбы с разрушительным воздействием изменения климата. Фонд Земли будет финансировать работу ученых, активистов и неправительственных организаций, которые занимаются решением этой проблемы.

И не зря богатейший человек мира решил вложить деньги в природу, ведь ее истощение совсем скоро аукнется триллионами. А именно – потери мировой экономики из-за проблем с экологией могут достигнуть восьми триллионов фунтов стерлингов в течение следующих 30 лет, пишет Guardian со ссылкой на исследование специалистов Всемирного фонда дикой природы (WWF). ПокорителиЭкологический волонтер Сергей Скоробогатов вместе с единомышленниками придумал интернет-проект «Подари дерево», благодаря которому было посажено несколько тысяч деревьев по всей стране.

По их подсчетам, сильнее всего пострадают США, Япония и Великобритания. К 2050 году эти страны будут нести убытки из-за ухудшения экологической ситуации, сокращения разнообразия видов животных, вырубки лесов и осушения водоемов в тех же суммах, что тратят на пожарную службу, полицию, тюрьмы и суды вместе взятые.

Мировые цены на продовольствие также, вероятно, возрастут, поскольку сельскохозяйственный сектор ощутит на себе экологические изменения: к 2050 году цены на древесину вырастут примерно на 8%, на хлопок – на 6%, на семена масличных культур – на 4%, а на фрукты и овощи – на 3%.

И это лишь цветочки, как говорят во Всемирном фонде дикой природы. Ягодки могут оказаться еще более весомыми, если не начать что-то делать прямо сейчас.

Акценты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here