Камбэк туризма. Турция с 20 мая открывает границы, а Испания в конце июня

0
195

Камбэк туризма. Турция с 20 мая открывает границы, а Испания в конце июня

Камбэк туризма. Турция с 20 мая открывает границы, а Испания в конце июня

Турецкие власти уже готовы принимать туристов из 31 государства, включая Россию, сообщили в АТОР. Турки ждут не только на отдых, но и на лечение. А вот испанские власти не спешат: туристический сезон там может стартовать лишь в конце первого летнего месяца.

Промедление смерти подобно или наверняка поставит в состояние коллапса отдельные отрасли, решили в Анкаре и отважились перезапустить туристическую отрасль, которая несла многомиллиардные убытки на протяжении нескольких месяцев. Впрочем, турецкая индустрия гостеприимства не распахивает настежь свои отели и пляжи для всех желающих. Границы страны откроются с 20 мая для граждан 31 государства, включая  Россию, Грузию, Азербайджан, Украину. Для всех поначалу будет доступен только оздоровительный отдых, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Впрочем, для большинства россиян новость о начале туристического сезона в Турции пока носит лишь познавательный, а не практический характер. Ближневосточную здравницу, в которой по итогам прошлого года отдохнули более 7 миллионов россиян, соотечественники пока посещать не могут – Россия прекратила международное авиасообщение. Оно может быть восстановлено этим летом, довольно неопределённо заявили в Минтрансе РФ.

Испания в отличие от Турции не особенно спешит с восстановлением туристического потока. Страна может начать принимать иностранцев в конце июня, когда и сами испанцы смогут без ограничений передвигаться по своей стране, заявил министр транспорта Хосе Луис Абалос.

Сейчас Испанию могут посетить лишь те, у кого форс-мажорные обстоятельства, а также дипломаты и работники приграничных районов. При этом действует двухнедельный карантин для всех, кто приезжает из-за границы. Вместе с тем испанские власти понимают значимость отрасли для местной экономики и стремятся как можно скорее начать прием туристов. Разумеется, взяв под контроль распространение коронавируса, заявила на днях глава испанского МИДа Аранча Гонсалес Лайя. В то же время, по итогам 2019 года  Испанию посетили 1,3 миллиона россиян.

В общем, открывая туристические границы, лучше действовать медленно. А с другой стороны, излишне медлить тоже нельзя: можно потерять туристов, которые предпочтут другие направления.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и