Какие суши считаются полезными

0
620

Долгое время приготовление суши требовало невероятно много времени. Основными ингредиентами были вареный рис, рисовый солод, рыба и овощи; к середине XVII века вместо солода стали использовать рисовый уксус, что сократило процесс приготовления пикантной закуски. Таким образом, больше не было необходимости ждать, пока продукты забродят. Но даже этого было недостаточно.

В начале XIX века один японский повар впервые перешел от маринования рыбы к продаже суши с сырыми морепродуктами. Теперь они готовятся всего за 10-15 минут.

Суши можно считать здоровыми, если в них мало соли и отсутствуют вредные для здоровья насыщенные жиры. Кроме того, важно сочетать продукты, которые полезны для вас. Если вы любите побаловать себя этим блюдом, то заказать sushi сегодня можно и онлайн.

Какие суши считаются полезными

Суши с морепродуктами

Креветки очень нежные, вкусные и питательные. Их относят к съедобным сортам. В них содержится йод, кальций, цинк и витамин Е. Однако суши можно подавать сырыми (например, с тигровыми креветками) или после термической обработки (китайские креветки часто готовят в темпуре или жарят). Для здоровья предпочтительнее сырые креветки. Золотистая кожица означает дополнительные калории и жир.

Вегетарианские варианты

В ресторанах часто предлагают роллы с огурцом, морковью, авокадо, грибами и морской капустой. Все вышеперечисленные варианты приносят пользу вашему здоровью, восполняют запасы витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой. Огурцы богаты кремнием, который поддерживает здоровье кровеносных сосудов; авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина; морская капуста богата йодом и фолиевой кислотой. Йод является эффективным средством профилактики заболеваний щитовидной железы, а фолиевая кислота необходима в период подготовки к беременности и в первые два месяца беременности для предотвращения дефектов нервной трубки у плода.

Суши из лосося, форели и тунца

Одна известная клиника опубликовала данные, согласно которым употребление всего двух порций рыбы в неделю (одна порция эквивалентна колоде карт) может снизить риск смерти от сердечного приступа. В частности, следует выбирать виды рыб с высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3, такие как тунец и лосось. Поэтому суши, приготовленные из этих ингредиентов, могут быть частью здорового питания. Главное — соблюдать баланс и выбирать правильные соусы.

Калифорния ролл

Это классическое сочетание, которое часто встречается в качестве закуски к суши. Он содержит растительные и морские ингредиенты: нори, рис, васаби, огурец, авокадо и крабовые палочки. Последние можно заменить менее полезными крабовыми палочками. Соусы с высоким содержанием жира также могут испортить блюдо, особенно на основе майонеза». Эксперты говорят, что лучше всего подходит стандартный соевый соус.