Жительница дома Гауди рассказала, как изменились туристические зоны

0
189

Жительница дома Гауди рассказала, как изменились туристические зоны

Жительница дома Гауди в Барселоне рассказалв, как эпидемия изменила ее жизнь, сообщает The Guardian.

Ана Виладомиу более 30 лет живет в доме La Pedrera — модернистском шедевре Антонио Гауди и одной из главных туристических достопримечательностей испанской Барселоны. До пандемии это место посещали более трех тысяч туристов в день, и жителям приходилось проталкиваться сквозь толпу, чтобы попасть к входной двери.

В марте посещать исторические достопримечательности стало нельзя. «La Pedrera закрыл свои двери, и я живут тут, как страж, — сказала Виладомиу. — Теперь я слышу только тишину и мои шаги».

Два других жильца остаются в другой части здания — отделенной от Виладомиу лифтом и лестницей. «Больше всего меня удивляет тишина, — говорит Ана. — Я никогда не чувствовала себя одинокой, живя здесь, в этом здании всегда было шумно. Теперь никого нет. Хотя есть и плюс – можно выносить мусор в пижаме, и мне это нравится».

Виладамиу говорит, что получает особое удовольствие, в одиночестве рассматривая чугунный орнамент дома, любуясь яркими двориками: «В трудные моменты они помогают не упасть духом».Туризм