Израильский министр заявил, что четвертые выборы будут нелегитимны

0
172

Израильский министр заявил, что четвертые выборы будут нелегитимны

Израильский министр Зеев Элькин . Архивное фото

Политические партии Израиля должны понять, что есть чёткий результат этих выборов и четвертые выборы будут нелегитимны, сказал РИА Новости министр экологии Израиля, депутат Кнессета от партии «Ликуд» Зеев Элькин.

Досрочные выборы (третьи с апреля 2019 года) в кнессет 23-го созыва прошли в Израиле в понедельник. По данным exit poll, Партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху «Ликуд» лидирует на выборах в Кнессет с 37 мандатами, оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» получает 33 мандата. По данным exit poll, право-религиозный лагерь получает в сумме 60 мандатов. Таким образом, им не хватает одного мандата до необходимого минимума в 61 мандат.»Я думаю, что очень много ликудников, которые не пришли голосовать в сентябре, пришли голосовать сегодня. Это было в общем-то главной задачей нашей кампании. Я видел это в тех городах, за которые я отвечал во время выборов», — сказал Элькин.

Министр также отметил, что политические шаги Нетаньяху на внешней арене были «частью того, что показало избирателям, что Нетаньяху — это другая лига».

«Надо дождаться окончательных результатов. Могут быть любые подвижки, плюс-минус один-два мандата, которые критичны в этой ситуации. В любом случае надо сказать, что есть чёткий результат выборов, поэтому я ожидаю от всех политических партий в стране понимания, что есть результат этих выборов, четвёртые выборы абсолютно нелегитимны. Надо сделать все, чтобы создать как можно скорее устойчивое правительство», — добавил Элькин.

Наличие самой многочисленной фракции еще не гарантирует партии статус правящей, а ее лидеру — пост премьера. По закону, сформировать правительство может любой депутат, который заручится поддержкой 61 из 120 коллег.

Поскольку в истории Израиля еще ни одна партия в одиночку не имела абсолютного парламентского большинства, всякий раз победа на выборах зависела не только от ее собственного электорального веса, но и наличия союзников, готовых вступить в коалицию или оказать внекоалиционную поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here