Глубокая сковорода. Ее преимущества и особенности исполбзования

0
605

 

К выбору кухонной утвари необходимо подойти ответственно, ведь от выбора сковороды будет зависеть не только вкус приготовленных блюд, но и их безопасность для человеческого организма. Чтобы приобрести по-настоящему хорошую сковороду, необходимо учесть множество самых разных факторов, например, материал, тип конструкции, особенности покрытия. Кстати, очень удобной для приготовления различных блюд считаются глубокие сковороды. Давайте поговорим об их особенностях и преимуществах.Глубокая сковорода. Ее преимущества и особенности исполбзования

Сковорода – что это?

Что же из себя представляет сковорода? Каждый, наверное, знает ответ на этот вопрос, ведь на каждой кухне имеется хоть одна сковорода, но давайте-ка все-таки дадим определение этой кухонной утвари. Сковородкой называется круглое изделие с углублением и ручкой, предназначенное для жарки пищи. Изготавливаются сковородки из прочного материала, которое выдерживает действие высоких температур.

Нагреваясь, материал, из которого изготавливаются сковородки, оказывает на пищу термическое действие. При этом сковородки удерживают тепло, благодаря чему сковородки позволяют быстро готовить в них пищу. Снаружи и внутри сковороду принято наносить специальные защитные слои, благодаря которым повышается их качество.

Люди стали пользоваться сковородками ещё в Древности, правда на таких сковородках было трудно готовить, ведь еда по каким-то причинам на таких сковородках не жарилась, а сушилась. Потом уже люди усовершенствовали сковородки и научились на них жарить пищу. А вот первые сковороды с антипригарным покрытием вышли в свет где-то в 1959 году, благодаря одному французскому инженеру.

Глубокие сковородки – это те же сковородки, просто их глубина намного выше обычных, благодаря чему в таких сковородах пищу можно не только жарить, но и ещё тушить, готовить прям в сковородах различные крупы и даже запекать блюда на сковородке в духовке. Принято считать, что бортики глубокой сковороды имеют глубину 7-8 см. Если глубина будет выше, то это уже будет не сковородка, а сотейник.

Глубокая сковорода: преимущества

К преимуществам глубокой сковороды относятся её следующие особенности:

  •  Высокие стенки;
  •  Большой объем;
  •  Достаточно толстое дно;
  •  Возможность защитить себя и саму кухню от различных брызг;
  •  Возможность не только жарить, но и тушить блюда;
  •  Возможность готовить крупы.