Движение в никуда. В Киеве выяснили главную проблему Украины

0
117

Президент Украины Владимир Зеленский на торжественном мероприятии на Софийской площади в Киеве в честь Дня независимости Украины

Отсутствие утвержденной стратегии национальной безопасности является главной проблемой Украины, заявил экс-глава МИД страны Павел Климкин.

На Украине до сих пор нет утвержденной стратегии национальной безопасности. Есть «проекты», продолжается бюрократическая волокита. Но до сих пор у страны в центре Европы, которая воюет с Россией, у страны, чье будущее не определено, – нет общего видения того, что ей угрожает и что следует делать. Тем не менее, паниковать не надо. Стоит просто изменить угол зрения», – написал он в статье для «Европейской правды».

Экс-дипломат также предложил свое видение для решения «главной проблемы»: получить целостный взгляд на проблемы и угрозы для Украины, осознать и поделить ответственность, а также разработать «настоящую» стратегию национальной безопасности.

От реализации этих задач зависит, отметит ли Украина следующий День независимости, заключил Павел Климкин.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Украине указали на трех основных врагов. Многие обратили внимание, что США и Евросоюз тянули больше недели, чтобы высказать хоть что-нибудь внятное по поводу политического кризиса в Белоруссии. Почему же так вышло? Объяснение кроется в результатах соцопросов.

Телеграм-канале.