Депутат Рады не заразился коронавирусом от больного коллеги из Франции

0
371

Депутат Рады не заразился коронавирусом от больного коллеги из Франции

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин, встречавшийся с больным коронавирусом коллегой из Франции, сообщил, что результат его теста на коронавирус отрицательный.

Волошин в конце февраля встречался с депутатом Национальной ассамблеи Франции Жан-Люком Рейцером, которого позже госпитализировали с коронавирусом в тяжелом состоянии. В пятницу Волошин сообщал, что пробудет дома в самоизоляции до получения результатов тестов на коронавирус. Депутат Верховной рады Украины Ольга Стефанишина от партии «Голос» призывала в связи с этим изолировать на две недели всех депутатов фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Что ж, друзья, как и ожидал, результат теста отрицательный. Никакого коронавируса у меня нет. Хорошую новость сообщил лично (спикер Верховной рады – ред.) Дмитрий Разумков, который держал всю эту ситуацию лично под контролем и вообще повёл себя вчера и как прекрасный спикер, и просто как настоящий человек», — написал Волошин на своей странице в соцсети Facebook.

Во вторник минздрав Украины заявил о первом в стране случае заболевания коронавирусом нового типа. Он был зафиксирован в Черновицкой области у мужчины, который вернулся из Италии. Семья зараженного «самоизолировалась», а через два дня у мужчины появились симптомы коронавируса. Он обратился к семейному врачу и выполнял рекомендации до появления симптомов, требовавших лечения в инфекционной больнице.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80,6 тысячи человек, скончались 3070, излечились более 55,4 тысячи. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 335 человек.