Действуй, сестра! Ким Чен Ын поделил власть по-братски

0
111

На граниДействуй, сестра! Ким Чен Ын поделил власть по-братски17:26Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikЮжнокорейские СМИ, конечно, и соврут про соседей – недорого возьмут. Скольких приближенных Ким Чен Ына они якобы по его воле «расстреляли». Еще и из зениток. Но это похоже на правду.

Вот она – примета нового времени в КНДР. В стране землетрясение, а даже враги говорят о его естественном происхождении. Ни намека на подозрительное движение в районе испытательных полигонов. Впрочем, есть вещи, способные потрясти Северную Корею сильнее сейсмической активности. Агентство Yonhap, ссылаясь на южнокорейскую разведку, сообщило об отказе Ким Чен Ына от значительной части своих полномочий в пользу всего лишь замзав отделом ЦК Трудовой партии. Можно и не понять, за что такое большое счастье на такой маленькой должности, если не знать, что это тоже Ким, только Ё Чжон. Младшая сестра руководителя.

Властью Ын делится по-братски не с ней одной, а с группой товарищей. Ей отойдут общегосударственные дела и политика в отношении США и Южной Кореи. Экономику возьмут на себя новый премьер Ким Док Хун и заместитель председателя Госсовета Пак Бон Дю. Еще два высокопоставленных чиновника займутся обороной. Но именно Ё Чжон, по разведданным Сеула, считается у северян «лидером номер два». Пусть и не в статусе преемника. Сказано в эфиреПрезидент США назвал своего российского коллегу Владимира Путина «шахматистом мирового уровня» наряду с главами Китая, КНДР и Турции. Дональд Трамп объективно оценил реальность, отметил в эфире радио Sputnik доктор исторических наук Алексей Подберезкин.

Южнокорейские СМИ, конечно, и соврут про соседей – недорого возьмут. Скольких приближенных Ким Чен Ына они якобы по его воле «расстреляли». Еще и из зениток. Но это похоже на правду. Он ведь с апреля пропадает, а страна при этом остается. Кто-то же ею управляет. Логично предположить, что это могут быть люди, которым он, безусловно, доверяет. Тем более, сестра себя уже показала. Это же ее идея разбомбить межкорейский центр связи в демилитаризованной зоне Кэсон и разорвать все контакты с Сеулом за его воздушные шары с контрпропагандой. Брату тогда пришлось вмешаться в качестве «доброго полицейского».

Возможно, это и был дебют их нового принципа разделения властей. Его доверенные лица смотрят за страной, он присматривает за ними. И уже никому не надо объяснять его отсутствие. Зачем, если все работает. А кто не работает, тот не есть. Кстати, именно поэтому соседские сплетни о том, что Ким, дескать, отказался от абсолютной власти, чтобы минимизировать стресс и снять с себя часть вины за «провал его политики», даже на статус «хоть какого-то объяснения» не тянут.

Он здесь все одно царь и бог. Хотя при таких раскладах, скорее, просто бог. Его тоже не видно, но все верят, что он всемогущий, поэтому, от греха подальше, опасаются его кары. Не исключено, что он решил стать легендой при жизни. Как Фидель. Тот тоже в какой-то момент оставил себе лишь моральный авторитет и духовное лидерство.

Телеграм-канале.