Что такое порционные весы? Как их выбрать?

0
305

Что такое порционные весы? Как их выбрать?

Порционные весы используются перед упаковкой товаров. Диапазон измерения составляет от 5 г до 32 кг. Шкала партии не является двусторонней. Он не используется на кассовых аппаратах. Они используются на складах, в ресторанах и торговых залах магазинов.

Особенности конструкции

Для контроля количества используются электронные весы (Весы CAS). Они намного точнее механических весов. Конструкция состоит из следующих элементов:

Металлическая рама. Основа конструкции. Рама оцинкована и покрыта порошковой краской для защиты от коррозии.

Компоненты корпуса. Изготовлен из неразрушимого пластика. Выдерживают сильные удары. Защищает электронику от влаги и пыли.

Платформа. Пластиковая конструкция или конструкция из нержавеющей стали. Раздельные для взвешивания сыпучих материалов.

Тензодатчики. Тензодатчики воспринимают механический удар и преобразуют его в электрический.

Микросхемная плата. Отвечает за расчеты, встроенную память и отображение результатов на экране.

ЖК или светодиодный дисплей. Отображает массу порции.

Подключение через интерфейс USB и RS-232.

Работает от встроенного аккумулятора, прямого подключения к сети или дополнительного аккумулятора.

Доступные функции

Электронные модели могут быть подключены к онлайн-кассам, компьютерам и рабочим станциям. Эти устройства работают в нескольких режимах и выполняют вычисления.

Управление функциями устройства осуществляется через многоуровневое меню.Весоизмерительные приборы M-ER имеют интуитивно понятный интерфейс. Значение каждой кнопки не требует пояснений.

В большинстве моделей можно выбрать единицы измерения в граммах, килограммах или фунтах. Когда товар удаляется с платформы, цифры на экране автоматически обнуляются. Во время длительного простоя дисплей отключается.

Как переключить весы в режим компаратора (партии)?

Возможно переключение из режима простого взвешивания в режим компараторного взвешивания. В этом режиме весы издают звуковой сигнал, если значение взвешивания находится в пределах диапазона, установленного предельным уровнем компаратора.

Классификация устройств

Порционные весы можно разделить на три группы. Машины общего назначения, используемые в кафе, столовых, ресторанах и продуктовых отделах супермаркетов. Они часто используются для наполнения пищевых продуктов. Они подходят для пищевых и кондитерских точек и магазинов.

Модели подсчета партий измеряют количество мелких предметов в партии. В производстве они часто используются для измерения деталей. Например, количество гвоздей в кг можно подсчитать за две-три секунды. И наоборот, вес одного компонента определяется по известному количеству.

Лабораторные порционные весы относятся к классу точности II по ГОСТу. Он характеризуется низкой неточностью и высокой точностью результатов. Они применяются в области химии, медицины и фармацевтики. Они используются в аптеках и ювелирных мастерских.