Что нужно знать о работе лотерей

0
39

Чтобы понять, как работают лотереи и зачем они проводятся, нам нужно понять, кто организует лотереи, куда уходят лотерейные деньги и какие виды лотерей существуют. Стоит для наглядности рассмотреть эти вопросы на примерах России, Америки и Англии. А если вы хотите изучить статистические данные, то архив тиражей лотереи Топ-3 вы найдете здесь.

С 2014 года все российские лотереи стали государственными. Организаторами выступают Министерство спорта Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации. Выберите оператора лотереи и примите условия лотереи.

Основными задачами лотерейных операторов являются поиск производителей билетов и лотерейного оборудования, прием и описание ставок, проведение розыгрышей и вручение денежных призов победителям. Кроме того, мы заключаем договоры с агентами, реализующими лотерейные билеты через торговые точки и официальные сайты.

В Америке правила другие. Каждый штат регулирует свои собственные лотереи. Члены законодательного собрания конкретного субъекта в уставах оговаривают правила реализации, порядок распределения доходов, денежные призы и другие нюансы. Например, в соответствии с Уставом Айдахо часть доходов от лотерейных продаж идет на строительство школ, а в соответствии с Уставом Канзаса часть доходов от лотерейных продаж идет в государственный фонд доходов от азартных игр. и Государственный общий фонд экономического развития.

В Великобритании ограничений нет. Лотереи могут проводиться государственными учреждениями, частными лицами или предприятиями. Для этого достаточно получить лицензию от Комиссии по азартным играм.

Как распределяется доход

В России 50-70% средств, вырученных от продажи лотерейных билетов, отчисляются на выигрыш в той или иной лотерее и проводится розыгрыш среди участников. 10% от разницы между суммой лотерейного заработка и суммой сформированного призового фонда оператор перечислит в бюджет Российской Федерации. Остальные деньги идут лотерейным организациям (обычно около 40%), но большая их часть возвращается в бюджет в виде налогов и сборов, уплачиваемых лотерейными операторами и распространителями.

Аналогичная система дистрибуции существует в США. Например, штат Делавэр отчисляет не менее 45 % выручки в призовой фонд, 30 % в общий фонд штата и 20 % на организацию лотереи.

В Великобритании доходы Национальной лотереи распределяются следующим образом: 53% идут на призовые, 25% на благотворительность, 12% на государственные и 10% на организационные расходы.