Целебные свойства льняного семени

0
680

Льняное семя является настоящим сокровищем для здоровья и красоты ! На протяжении веков оно использовалось в натуральной медицине. Этот продукт оказывает терапевтическое действие на организм и должен быть включен в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровьи.

Свойства льняного семени.

Семена льна можно добавлять в йогурт. Это очень питательный продукт и считается популярным ингредиентом в мюслях и салатах. Льняное семя часто добавляют в хлеб вместе с другими зернами. Они могут быть смешаны с любым блюдом, потому что не имеет никакого вкуса.

Льняное семя содержит:

• Витамин Е, который является естественным антиоксидантом, который заботится о нашей внешности;

• магний, который действует на наш организм как успокаивающее;

• лецитин уменьшает количество холестерина в крови;

• цинк действует предпочтительно на кожу, ногти и волосы;

• омега-3 и омега-6 в оптимальных пропорциях, которые полезны для количества холестерина в крови, но также и для всей системы кровообращения;

• лигнаны, регулируют количество эстрогена в женских органах, таким образом, снижая вероятность гормонозависимых опухолей,

• железо влияет на надлежащий уровень гемоглобина в крови,

• волокна (как растворимые и нерастворимые) приводят к ускорению метаболизма и, следовательно, помогают похудеть.

Тем не менее, некоторые люди жалуются на дискомфорт, вызванный действием льняного семени. Поэтому лучше семена сразу перед приготовлением пищи растереть, чтобы они не потерять питательные свойства.

Приготовление льняной каши: 2-3 чайные ложки льняного семени залить теплой водой. Подождите примерно 1 час, пока она не получиться липкое вещество. Такая каша может вылечить понос. Люди, которые имеют проблемы с язвой кишечника также могут использовать такую кашу.