Бюджет США нацелен на продолжение гибридных войн, заявил Косачев

0
231

Бюджет США нацелен на продолжение гибридных войн, заявил Косачев

Константин Косачев. Архивное фото

Бюджет США на очередной финансовый год нацелен на продолжение международных конфликтов и гибридных войн, заявил РИА Новости в понедельник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Администрация США предложит в понедельник проект федерального бюджета на 2021 финансовый год (начинается 1 октября) с увеличением оборонных расходов с 738 до 740,5 миллиарда долларов и и сохранением прежней помощи Украине, сообщило в воскресенье издание Wall Street Journal.

«Сегодня президент США Дональд Трамп обнародует проект федерального бюджета объемом 4,8 триллиона долларов. Предварительные данные в СМИ говорят о том, что это будет весьма агрессивный и, я бы сказал, антигуманный документ», — отметил Косачев.

По его словам, там, где речь идет о помощи и поддержке, будут сокращения – в социальной сфере на 2 триллиона долларов на обязательные программы, включая ценообразование на лекарства, медицинские программы Medicaid, продовольственные талоны, федеральные пособия для инвалидов и другие. «Под нож пойдут и траты на защиту окружающей среды, бюджет министерства жилищного и городского развития», — сказал сенатор.

«Но там, где речь о конфликтах, расходы только возрастут. На фоне планируемого сокращения помощи другим странам на 21%, поддержка воюющей со своим народом Украины (включая военную) останется неизменной, а некие траты «на противодействие экономикам России и Китая» также собираются наращивать. Военные расходы в целом вырастут на 0,3%, как и иные траты на нужды безопасности», — подчеркнул политик.

По мнению Косачева, пострадают простые люди во многих странах мира, включая саму Америку. «Как и в тех странах, к кому будут применяться меры экономического «сдерживания». Как и те, кому откажут в помощи развитию. Как и те, кому помогут в войнах, потому что это стимулирует на продолжение кровопролития, а не на поиск компромиссов», — сказал парламентарий.

Законодатель отметил, что «бюджет как продолжение гибридных войн – это в принципе тенденция последних лет в США». «Увы, экономическое поведение, не достойное сверхдержавы – мелкое (и крупное) пакостничество вместо мирового лидерства в реализации тех целей, которые ставит перед собой человечество», — заключил парламентарий.