Более 570 россиян вернулись спецрейсами из Узбекистана

0
152

Более 570 россиян вернулись спецрейсами из Узбекистана

Авиакомпании «Аэрофлот» и Uzbekistan Airways минувшей ночью доставили спецрейсами еще 576 россиян из Ташкента в Москву и Новосибирск после того, как в Узбекистане было закрыто транспортное сообщение из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, сообщает в воскресенье пресс-служба посольства РФ в республике.

По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К утру воскресенья число зараженных увеличилось до 41. Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан организуют чартеры на родину. Ранее авиакомпании Uzbekistan Airways и «Аэрофлот» доставили чартерными авиарейсами около 1 тысячи россиян из Ташкента в Москву.Распространение нового коронавируса

«Всего 21 марта в Россию из Узбекистана рейсами «Аэрофлота» и «Узбекских авиалиний» вернулось 576 граждан: 541-в Москву, 35 — в Новосибирск», — говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

В понедельник посольство сообщило, что начало составлять списки россиян для чартеров. Дипмиссия просит всех желающих направлять заполненный опросный лист на электронную почту консульского отдела. В настоящий момент из российских авиакомпаний только «Аэрофлот» формирует спецрейсы для возвращения граждан РФ из Узбекистана.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 267 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.ОпросВам нравится работать на удаленке? 27.9%Стало намного удобнее8.8%Не вижу разницы с офисом20.1%Нет, плохо адаптируюсь к работе из дома43.2%Никогда не пробовалПроголосоватьПроголосовали:5485

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here